Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Публичные слушания по дорогам, как последняя возможность что-то поменять 0+

Автор: Алексей Филиппов

Заседание в городской администрации показали, что людям не важны названия программ, им нужны дороги

Понедельник, зал заседаний гордумы в городской администрации почти полон и, по словам завсегдатаев общественных слушаний, такое количество неравнодушных посетителей - нонсенс, но он ожидаем. Тема городских дорог избита, примерно, как сами кировские дороги, и злободневна. И те, кто пришел на слушания, принёс каждый свою проблему, а некоторые и способы её решения. Причем, проблемы эти были не всегда связаны с дорогами.

«По нашей Семаковской я писал и президенту, и Владыкину и куда только не писал. Путин написал, что надо жаловаться в прокуратуру и другие надзорные органы, а не ему просьбы разобраться, Владыкин ответил, что включат в программу, вот и пришел на слушания, убедиться, что включили. У нас же там темень на улице, освещения нет, мамы с детьми ходят по дороге, потому что тротуаров нет. Надо решать эту проблему, потому что опасно очень».

И вопросов, связанных с тротуарами и освещением на дорогах было не один или два. Люди, ожидают комплексного решения проблем в рамках программы БКД, не понимая, что деньги будут выделены только на восстановление асфальтового покрытия.

Кстати, на следующий год запланированы средства в размере 1 миллиарда 189 миллионов рублей. На эти деньги должны быть отремонтированы 102 километра дорог или 154 участка, которые вошли в список ремонта на 2018 год, составленный по итогам голосования, в котором приняли участие 15665 человек.

Слушания время от времени перетекали от «крика о помощи» к конструктивным диалогам. Так Александр Смирнов, отметил, что в слободе Луговые, запланированный участок дороги необходимо не только отремонтировать, но и обезопасить. Тут речь ведется не об освещении, а о том, что дорога проходит по берегу пруда, и никак от него не огорожена. «По ней автобусы ездят, и однажды автобус с пассажирами может оказаться на дне этого пруда», - резюмирует Александр.

А перекресток Калинина и Пугачева? Вы по нему ездили? Там же яма на яме! Всё лето никакого ремонта не было!

В ближайшее время там будет произведен ямочный ремонт.
Так у вас там с начала лета выбоины, как после бомбёжки. Вы почему не ремонтировали ничего? Запишите вопрос этот, чтобы в начале лета денежки были на ямы.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


И такие диалоги время от времени возникали в рамках слушаний. Каждый приносил свой вопрос и ждал на него вразумительный ответ. Где-то не было 30 метров асфальтового покрытия между двумя участками дороги на одной улице, и люди просили в рамках программы сделать асфальт и там, где его, по каким-то причинам нет, хотя по законам логики быть он там обязан. В Радужном встал вопрос о целесообразности ремонта улицы Новой в 2018 году, поскольку её, по уму, надо перестраивать - расширять. А если в этом году произвести ремонт существующего асфальтового полотна, то в 2019, когда планируется капитальный ремонт дорог и строительство новых, этот участок уже не получится видоизменить. В Зиновых люди просили решить проблему с выездом из микрорайона, где есть только одна Социалистическая улица, которая позволяет людям выбраться на основные городские магистрали, но она имеет ширину 7,5 метров и с одной стороны заставлена припаркованными машинами, что создаёт ряд проблем водителям, встретившимся на 160-метровом участке дороги. Развернуться и разъехаться не где.

Быков Даниил:
Перед 1 сентября, когда открывали школу, на улице даже знаки повесили, все необходимые, но через 4 дня они куда-то ушли. КЧУС пишет что дорога не их и поэтому делать они с ней ничего не могут, городская администрация тоже от нее открещивается. Так чья дорога-то, кто должен её содержать?

В администрации сообщили, что дорогу на баланс им еще не передали и, возможно, из-за бумажных процедур этот процесс затягивается.

Все пожелания, которые были высказаны в рамках слушаний, чиновники обещали учесть и проработать по мере возможного.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.09.2017    16:13

    В этом году Васильев обещал сделать 100 км дорог.На следующий год обещают 102 км.Судя по тому,что весной наш асфальт сходит вместе со снегом--на будущий год сделают 2 км дорог........прогресс

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.09.2017    16:53

    Патцанчик в футболке на заднем плане какие вопросы в Думе решаит?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2017    10:26

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Патцанчик в футболке на заднем плане какие вопросы в Думе решаит?

    Один полуголый, другой с шарфиком :-) Интерессы мамы, папы, дяди они там решают.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2017    14:03

    Какие Калинина с Пугачева? Некрасова с Пугачева - вот где АД! (((

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.09.2017    15:11

    В Зиновых нет улицы Социалистическая, видимо речь идет об Современной.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha