Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Пугает безразличие»: кировчане рассказали, как вытаскивали из воды тонущего 10-летнего мальчика 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Откликнулись на призыв о помощи далеко не все

Это случилось в воскресенье, 15 июля, между городским пляжем и «Титаником». Днем с 16 до 17 часов, как раз когда погода разыгралась, на реке Вятке едва не утонул 10-летний мальчик. К счастью, среди отдыхающих нашлись неравнодушные люди, которые бросились его спасать.

Судя по информации в «Злом кировчанине» , один кировчанин добрался до ребенка вплавь, другой — на лодке, а третий помогал откачивать мальчика на берегу. По их словам, мальчика удалось привести в чувства - «живой», отчитались они в соцсетях.

Тем не менее, как рассказа жена одного из спасателей Татьяна, далеко не все отнеслись к случившемуся подобающим образом:

- Изначально, кроме моего мужа, спасать мальчика в воду никто не полез! Мальчишки просили помощи у мужчин на берегу - и никто им не помог! Пугает такое безразличие, это же ребенок! Сегодня у него 2-ой день рождения!

Другие же комментаторы посоветовали родителям лучше приглядывать за своими детьми. Да и властям не мешало бы усилить контроль на водоеме:

Алина, кировчанка:

- Это кошмар! Год за годом одно и то же. Между "Титаником" (ну и название для пляжа!!!) и городским пляжем есть коса смерти - перепад глубин почти в полметра. Об этом уже не в первый раз говорят. Сколько уже там людей утонуло. Власти, сделайте что-то с эти, тонут самые незащищенные - дети!

Напомним, в июне в Вятке утонула 15-летняя девочка, которая отправилась отдыхать на речку с друзьями. Подробности читайте в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться