Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Путепровод останется безымянным, а остановки могут претерпеть изменения 0+

Автор: Михаил Пентин

Предложения кировчан по переименованию объектов сегодня рассмотрели на совете по топонимии

Начнем с путепровода. Изначально Кировский региональный Совет ветеранов Горьковского ж/д филиала РЖД предлагал присвоить объекту имя Михаила Хилкова — почетного гражданина Вятки, при руководстве которого было построено две железные дороги, проходящие через город.

Однако представители совета по топонимии решили отклонить это предложение. По их мнению, это нецелесообразно, так как в Кирове нет практики присвоения имен таким объектам. В нашем городе есть несколько путепроводов, и ни у одного из них нет названия. Сам назначенный в 1895 году министр сообщения путей и путепровод в Чистых прудах никак не связаны.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Без изменений остается и остановка у бывшего кинотеатра «Октябрь». Главврач «Центра медицинской реабилитации» аргументировала переименование тем, что пациентам будет проще найти учреждение. Но как народ, так и совет по топонимии не одобрили переименование.

Одна из представительниц совета высказала следующее мнение:

— По поводу переименования. Остановка несет некий позитив. Он должен присутствовать, когда мы едем в автобусах. Также там рядом находятся Ботанический сад, или библиотека имени Герцена. Я за то, чтобы остановку не переименовывали.

На этом решения из разряда «оставить как есть» закончились. Остановки «Троллейбусное депо» на улице Щорса и «Улица Октябрьская» в Дороничах могут получить новые имена. Предложения были одобрены большинством представителей совета.

Остановка на улице Щорса, вероятно, получит имя «Клиника медицинского университета». Инициатива, опять же, была аргументирована удобством для многочисленных пациентов. Тем не менее, среди совета были и те, кто проголосовал «против». Представитель троллейбусного депо сказал, что предприятие работает, и в будущем оно будет расширяться. Правда, большинство этот аргумент не приняло.

Что касается остановки в Дороничах, то все единогласно проголосовали «за». Напомним, что остановке предлагается дать название «Детская школа искусств «Пастораль». Директор учреждения высказалась, что к ней в школу все больше и больше желающих приезжают учится. Тем более, школа находится в 30-60 шагах от остановки.

О всех предложениях ранее рассказал в соцсетях один из представителей совета по топонимии Александр Галушко. Прочитать об этом можно здесь.

А про путепровод мы сделали небольшую фотоисторию с момента начала его стройки по нынешнее время. Видео находится внутри этой ссылки.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться