Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -23.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры
Фотография автора
Автор: Редакция

Денег на покупку новой жилплощади у четы Масловых не останется

15 апреля 2016Путепровод в Чистые Пруды. Возведение путепровода в Чистые Пруды продолжается ударными темпами: строители рапортуют о том, что они опережают все сроки, администрация уже покупает для переселенцев квартиры

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Дом №101 на улице Комсомольской снесут до конца года. Казалось бы, жителям нужно радоваться, что в Кирове наконец-то появится долгожданный объект строительства, но довольны этим далеко не все. Семья Масловых останется без квартиры, в которую было вложено очень много времени и сил.

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Дмитрий Маслов, житель Кирова:
— В октябре 2012 года мы приобрели эту квартиру в ипотеку. А в феврале 2013 года я узнал о том, что дом пойдет под снос в связи со строительтвом путепровода. Тогда я не придал этому особенного значения, квартира на тот момент находилось в совершенно ином состоянии, ремонт был сделан так себе. Из новостей я узнавал, что реализация проекта постоянно затягивается из-за отсутствия финансирования. А прошлой весной в администрации состоялось общественное собрание по поводу переноса «красной линии». То есть, под снос шли уже не 6 домов, а 5. Обрадовавшись, мы с супругой затеяли ремонт. Мы уже хотели менять окна, замерщик даже сделал все необходимые расчеты, а уже через 2 дня приходит извещение о том, что дом все же снесут.

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Сейчас в квартире Дмитрия и Ольги сделан хороший ремонт: новые обои, утеплен пол, постелен ламинат, заменена сантехника. Ремонт обошелся более чем в 200 тысяч рублей. В комнате младшей дочери на стене висят рисунки, в квартире хорошо и уютно. Вот только оценщик всего этого уюта просто не замечает — роль дня него играют лишь стены и изношенность дома. То есть, больше 32 тысяч за квадратный метр семья Масловых не получит. Дмитрий уже пытался связаться с независимыми оценщиками, он подробно описал состояние дома и квартиры и был очень удивлен, когда эксперт сообщил ему, что стоимость одного квадрата может быть от 37 до 40 тысяч рублей. Однако заказывать экспертизу самостоятельно Дмитрий не стал — суд в любом случае будет привлекать к процессу третью сторону, независимого эксперта, и, уже основываясь на полученных результатах, примет решение. Сам дом выглядит надежным, хоть и несколько потрепанным. На стенах отсутствуют трещины.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Самое страшное в этой ситуации то, что семья до сих пор не погасила ипотеку. Чтобы снять обременение, Масловым придется погасить ипотеку за счет компенсационной выплаты. То есть, положенные им полтора миллиона основательно «похудеют». Последний гвоздь в гроб квартирного вопроса — семейный кодекс. При покупке квартиры был использован материнский капитал. И теперь молодая семья по закону не может купить квартиру меньшей площади или с худшими условиями. В свою очередь это значит, что в следующий раз заем будет куда больше, чем первоначальный. Доход супругов — 28 тысяч в месяц, на иждивении 2 ребенка: 3 и 11 лет. Будет ли у них возможность достойно существовать с таким заработком и новой ипотекой? Очень вряд ли.

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Также семья не сможет получить налоговый вычет — 13% от стоимости квартиры и ипотечных процентов. Причина проста — воспользоваться им можно лишь раз в жизни.

Сам Дмитрий не против переехать в другую квартиру. Но он не понимает, почему практически из центра города ему придется перебираться неизвестно куда, к черту на кулички. Сейчас его сын ходит в школу, которая расположена в 15 минутах ходьбы от дома. Также они подали заявку в 2 садика, которые территориально расположены совсем близко. Если каждый день возить ребенка в садик на автобусе — это не только трата времени, но и средств. Он недоумевает, почему те, кто снимает жилье по договору социального найма может рассчитывать на квартиру в пределах городской черты, а он — нет.

Путепровод в Чистые Пруды оставит семью без достойной квартиры

Как сообщил наш источник в администрации, подобные вопросы должно решать Управление капитального строительства, причем с каждой семьей должна вестись индивидуальная работа. Дмитрий обратился в Управление, но там ему сказали, что ничем помочь они не могут, и отправили в администрацию города. То есть, инстанция, которая должна помогать жителям города решать их проблемы, отказывается выполнять возложенные на нее обязательства.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров