Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Путепровод в Чистые Пруды подорожал до 2,8 миллиардов рублей

Путепровод в Чистые Пруды подорожал до 2,8 миллиардов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация утвердила документацию

7 июля 2015. Путепровод в Чистых Прудах. Администрация города уже утвердила документацию на объект капитального строительства «Путепровод с реконструкцией улицы Ивана Попова от улицы Щорса до улицы Чистопрудненской в Кирове».

Протяженность дороги составит 1580 метров, из которых 390 метров будет составлять эстакада. Движение по путепроводу сделают 6-полосным по 3,5 метра полоса. Тротуары займут всего по 2,1 метра.

Что касается стоимости путепровода, то на 1 квартал 2015 года она составила 2 миллиарда 888 миллионов 567 870 рублей. Если бы строить начали в раньше, в 2012 году, тогда строительство обошлось на 280 миллионов дешевле. Пока обновленный проект на сайте администрации не опубликован. Отметим, что корректировка обошлась городской казне в 1,7 миллиона рублей. Именно такую цену предложил Институт Гипростроймост, который был первоначальным создателем проекта. Очевидно поэтому документацию удалось так скоро откорректировать.

По имеющейся у нас информации, заинтересованные в строительстве путепровода фирмы уже есть, так что остается ждать лишь объявления аукциона.

Ранее, на заседании Кировской городской Думы глава администрации Александр Перескоков сообщал, что на переселение жителей домов на Попова в рамках реализации путепровода потребуется до 200 миллионов рублей.

Главная задача, которая стоит перед властями в текущем году — освоение федеральных средств, подчеркнул глава города. 

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Мы сейчас должны выйти на экспертизу с ценами этого года. Будет создана Дирекция по контролю над строительством, а сам проект должен решить многие транспортные вопросы. О выделении ассигнований было подписано Постановление, я думаю, эта ситуация схожа с водоводом из Кумен, где ведется также привлечение федеральных средств. Деньги будут. Главная задача их освоить в этом году, иначе есть риск, что мы можем потерять деньги, и в следующем году нам их не дадут.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров