Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Путепровод в Чистые пруды потеснит нефтебазу «Лукойла»

Путепровод в Чистые пруды потеснит нефтебазу «Лукойла»
Фотография автора
Автор: Редакция

Нефтянникам придется ужать свою нефтебазу

16 июля 2015. Строительство путепровода в Чистые пруды.В последние месяцы тема вокруг строительства путепровода в микрорайон Чистые пруды все чаще поднимается на поверхность. И тому есть логичное объяснение: путепровод - это новый вздох для жителей нового микрорайона, который они не могли сделать уже несколько лет, с момента заселения в дома. Причем каждый год вопрос строительства «лёгких» откладывался и подвергался сомнению.

На этот раз на пути строительства объекта встретилось новое препятствие – нефтебаза «Лукойл-Пермнефтепродукт», расположенная на улице Потребкооперации. Городская администрация намерена выкупить небольшую часть от общего участка, используемого нефтяниками. Площадь последнего составляет 2207 квадратных метра, в то время как весь участок под нефтебазой, согласно данным кадастровой карты России, составляет 204 тысячи 612 квадратных метров.

В документе, опубликованном администрацией, цена покупки земли не указана, так же как и сроки проведения сделки.

По последним данным, стоимость строительства путепровода увеличилась с 2,8 миллиарда рублей до 3,1 миллиарда. Документация одобрена и осталось найти подрядчика и приступить к работам. Конкурс городская администрация намерена провести до конца июля, и, соответственно, заключить контракт до 10 сентября текущего года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров