Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Путепровод взамен домов: отказ от переселения грозит судом

Путепровод взамен домов: отказ от переселения грозит судом
Фотография автора
Автор: Редакция

В каждом отдельном случае будет производиться оценка рыночной стоимости жилья

20 декабря 2015. Путепровод в Чистые Пруды. Расселение и снос 5 домов, которые располагаются на месте строительства «Путепровода с реконструкцией улицы Ивана Попова от улицы Щорса до улицы Чистопрудненской в городе Кирове», будет осуществлен в течение года, организацией будет заниматься «Управление капительного строительства».

Как сообщили в пресс-службе администрации Кирова, те собственники, которые добровольно подпишут согласие на изъятие у них объекта недвижимости, получат компенсационные выплаты. Сумма эта будет варьироваться в зависимости от рыночной стоимости той или иной квартиры. После получения выплаты бывший собственник вправе приобрести жилье в любой приглянувшейся ему части города. Если же съезжать гражданин не захочет, то в будущем его ожидают судебные тяжбы.

Не забыли в администрации и о тех жителях города, которые занимают муниципальную собственность.

Пресс-служба МО «Город Киров»:

- Для нанимателей муниципальных квартир на основании торгов будут закуплены квартиры общей площадью, не менее занимаемой в настоящее время. При закупке недвижимости учитываются пожелания семей по предполагаемому месту их дальнейшего проживания.

Напомним, строительство путепровода должно завершиться в 2018 году. Уже в текущем году предстоит освоить не менее 500 миллионов рублей, в 2016 - 625,5 миллионов, общая стоимость объекта строительства составит 2,8 миллиарда рублей.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров