Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Путевка в детский лагерь подорожает, но компенсация возрастет

Путевка в детский лагерь подорожает, но компенсация возрастет
Фотография автора
Автор: Редакция

Родителям нужно будет заплатить всего 3 150 рублей за отдых ребенка в загородном лагере


Многие родители уже задумываются, чем занять своего ребенка летом. А тем временем чиновники начали подготовку к организации летнего отдыха детей в загородных и городских лагерях.
В этом году в оздоровительной программе есть изменения. Несмотря на то, что расчетная стоимость путевки в лагерь в этом году повышается — в среднем с 9 500 рублей до 10 500 рублей за 21 день отдыха в лагере. Также увеличится и размер компенсации для родителей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких, предоставляемая субсидия теперь составит 70% от расчетной стоимости путевки как для работников бюджетной, так и для работников небюджетной сферы (ранее компенсация родителям, работающим не в бюджетной сфере, составляла только 50%). Что касается компенсации стоимости путевок для детей, находящихся под опекой и попечительством, и в приёмных семьях, то она составит 80%. Такую же сумму компенсации получат родители-работники предприятий, на балансе которых находится загородный лагерь.

Александр Галицких:
- Теперь родители, получившие 70-процентную компенсацию стоимости путевки в лагерь, будут доплачивать 3 150 рублей, если лагерь установит стоимость путёвки, равную расчетной. При том питании, которое сейчас есть в лагерях, согласитесь, это немного.

Как сообщил Александр Галицких, в этом году на территории области будут функционировать 19 загородных лагерей и 623 лагеря с дневным пребыванием. На отдых планируется направить 65 802 ребёнка.

Однако, как отмечают в Службе занятости населения и в ВГГУ, в этом году сильнее обострится проблема с нехваткой кадров в лагерях.

Как рассказала руководитель «Центра по практике и содействию трудоустройству выпускников» ВГГУ Ольга Станкевич, в этом году на практику в лагеря отправятся 195 вожатых, на которых в совокупности приходится 451 вакансия:
- Из-за сокращения приема на педагогические специальности, сократилось и количество практикантов. Мы неоднократно говорили и о том, что в первую смену мы не можем отправить студентов в лагерь из-за сессии.

Для увеличения количества вожатых Александр Галицких предложил организовать на постоянной основе общегородскую школу вожатых, где смогут пройти обучение и студенты непедагогических специальностей.
Проблема кадров для лагеря существует не только в педагогической сфере, но и в обеспечении лагерей работниками в целом.

Как отметил начальник отдела трудоустройства и специальных программ Службы занятости населения Кировской области Алексей Сухих, из 19 лагерей только два могут предоставить всех необходимых работников:
- С остальными лагерями ситуация сложнее — общественные работы с этого года разрешены только в монопоселениях, а их у нас всего 13. В остальных случаях нужно заключать специальные договоры, искать кадры. Есть лагеря, куда хотят устроиться, а есть такие, куда никто не захочет поехать.

Между тем, подготовка к лагерному сезону активно продолжается — с этого месяца Роспотребнадзор Кировской области и МЧС Кировской области начинает проведение проверок на состояние пожарной безопасности лагерей и соблюдения всех необходимых санитарных норм в помещениях. Также свою помощь предложил представитель «Кировэнерго», обещав за умеренную плату организовать проверку состояния электропроводки и, если понадобится, её ремонт.

Александр Галицких пообещал, что проблема кадров вскоре будет решена в ходе специального совещания с начальниками лагерей, а в середине апреля будет организовано ещё одно заседание, где будут подробно рассмотрены вопросы организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием.
В целом, в этом году на летнее оздоровление детей планируется направить 256,7 миллионов рублей. В том числе 178,1 миллионов рублей составят ассигнования из бюджета области, а 78,6 миллионов рублей поступят из федерального бюджета.

Сообщение www.gorodkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров