Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Путин подписал закон, запрещающий застройщикам привлекать средства дольщиков 0+

Автор: Юлия Черных

Средства будут замещаться банковским кредитованием

Теперь застройщикам запрещено привлекать средства дольщиков через жилищные сертификаты. Средства будут использоваться только при условиях, что деньги дольщиков будут храниться на специальном эскроу-счету. Использование их невозможно без вода дома в эксплуатацию. Тем самым, для строительства застройщику придется прибегнуть к банковскому кредитованию.

Кроме того, компании будут обязаны раскрывать все сведения о владельцах и учредителях. Введена ответственность бенефициаров за убытки, которые понесет дольщик.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Сопровождение долевого строительства со счетом в банке введено с 1 июля 2018 года, оно распространяется и на начатые проекты. С 1 июля 2019 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков станет обязательным.

С переходом на новую финансовую модель застройщики будут вкладывать в проекты больше своих денег — их минимальный объем определен новым законом. К примеру, прибыль от возведенных объектов. Компании могут использовать не банковские займы от головного общества в размере 20%.

Пока неясно, как это отразится на каждом конкретном кировском застройщике, но есть предположения, что на рынке останутся только крупные игроки. Стоит ли ждать повышения цен на жилье, мы выясним в ближайшее время.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 04.07.2018    23:16

    ахаха... то есть в стоимость жилья теперь будут включаться непомерные проценты банков, принадлежащих друзьям путина... не хило такой закон подмахнуть

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.07.2018    11:33

    [b]мужик писал:[/b]
    ахаха... то есть в стоимость жилья теперь будут включаться непомерные проценты банков, принадлежащих друзьям путина... не хило такой закон подмахнуть

    Двойная удача для этих друганов - проценты на кредит для застройщика и деньги покупателей можно 1-2 года покрутить для выгоды банка.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.07.2018    13:15

    Рынка уйдёт весь крупняк. Останутся мелкие и часть средних фирм.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.07.2018    14:10

    единственная хорошая новость за день

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться