Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Путин: «Региональные власти должны держать ситуацию на уровне»

Путин: «Региональные власти должны держать ситуацию на уровне»
Фотография автора
Автор: Редакция

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием 

3 декабря 2015 год. Послание Президента.  3 декабря в 12:00 Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным ежегодным посланием, в котором дал оценку текущей ситуации в РФ и ее положения в мире, а также обозначил главные векторы развития государства на ближайшее время.

Терроризм 

Президент России Владимир Путин начал свое послание парламенту с благодарности российским военным, участвующим в борьбе с терроризмом в Сирии. 

Владимир Путин: 
— Начать послание этого года хочу со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. Сегодня здесь, в Георгиевском зале, историческом зале русской воинской славы, присутствуют боевые летчики, представители Вооруженных сил, участники антитеррористической операции в Сирии. Прошу почтить память наших солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, память всех российских граждан, погибших от рук террористов.

Президент подчеркнул, что знает, кто «заварил кашу и умыл руки», открыв дорогу экстремистам и террористам, особенно в Сирии. По словам Владимира Путина, мы знаем, кто в Турции наживается на украденной в Сирии нефти, убивает российских летчиков. «Я вообще не понимаю, зачем они это сделали. Только, наверное, Аллах знает, зачем».

Владимир Путин:
— Мы обязаны уничтожить террористов на дальних подступах, вот почему было принято решение о проведении военной операции в Сирии. Армия и флот России убедительно показали боеготовность и свои возможности. Каждое цивилизованное государство обязано внести вклад в разгром террористов конкретными действиями. Мы знаем, что Турция набивает свой карман за счет нефти, украденной террористами у Сирии. На эти деньги финансируются действия боевиков, совершающих теракты. Мы не забудем этого пособничества терроризму. Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной отрасли, то они глубоко заблуждаются.

О законе

По словам Президента, закон должен быть строг только с теми, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, но закон должен быть гуманен с тем, кто оступился.

Владимир Путин:
— Сегодня практически каждое второе дело, дошедшее до суда, связано с мелкими преступлениями, а молодые люди попадают в места лишения свободы. Естественно, это негативно сказывается на дальнейшей судьбе человека. Прошу Госдуму поддержать предложение о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, и за не опасные для общества преступления давать административное наказание. Но повторное преступление должно рассматриваться как уголовное деяние.

Экономика

В своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин сказал, что страна столкнулась с серьезными экономическими вызовами. Упали цены на нефть и другие экспортные товары. Кроме того, был ограничен доступ на мировые финансовые рынки.

Владимир Путин:
— Сложности в экономике сказываются на доходах и уровне жизни людей. Ситуация действительно сложная, но не критическая. Мы уже видим положительные тенденции. Сокращается инфляция, курс национальной валюты стабилизировался, промышленный комплекс развивается. Но это не значит, что нам следует успокоиться. Мы должны быть готовы к тому, что внешние ограничения и период низких цен на сырье могут затянуться надолго. По итогам исполнения федерального бюджета 2016 года, его дефицит не должен превышать трех процентов. Даже если доходы окажутся ниже ожидаемых.

Бизнес

Владимир Путин уверен, что надо наконец отказаться от принципа тотального контроля предпринимателей. Отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений. По мнению президента, необходимо укреплять доверие между властью и бизнесом. По его словам, Правительство РФ совместно с Агентством стратегических инициатив должно продолжить работу по улучшению условий для ведения бизнеса.

Владимир Путин:
— За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч дел с так называемым экономическим составом. До суда дошли 46 тысяч, еще 15 тысяч развалились в суде. Приговором закончились лишь 15 процентов дел. Абсолютное большинство предпринимателей, на которых были заведены дела, потеряли бизнес. То есть их, обобрали и отпустили. Прокуратура должна шире использовать имеющиеся у нее инструменты контроля за качеством следствия. 

Импортозамещение

Владимир Путин в своем послании отмечает, что еще 10 лет назад почти половину продуктов питания в Россию завозили из-за границы, страна зависела от импорта. Со слова президента, теперь Россия среди экспортеров.

Владимир Путин:
— В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции составил почти 20 миллиардов долларов. Это почти на треть больше, чем доходы от продажи вооружений. Этот огромный рывок наше сельское хозяйство совершило в минимальные сроки. Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и в 2020 году полностью обеспечить рынок продуктами отечественного производства. И нужно еще более широко быть представленными на мировом рынке. С нашими ресурсами мы можем себе это позволить.

Демография

Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что уже три года подряд в России замечен естественный прирост населения. Президент уточняет, что, по прогнозам, страна должна была сползти в демографическую яму, но этого не произошло.

Владимир Путин:
— Радует, что половина новорожденных сегодня — это вторые, третьи и последующие дети. В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу на два года. Одна из важнейших мер демографической политики - развитие школьного образования.

Здравоохранение

Об этой сфере Владимир сказал немного,заявив, что в рамках проекта «Здоровья» было произведено значительное переоснащение службы «Скорой помощи». Президент попросил региональные власти держать ситуацию модернизации на уровне и не ждать, пока все развалится. Также Владимир Путин затронул тему реструктуризации медицинских учреждений.

Владимир Путин:
— Мы все время говорим о необходимости реструктуризации сети. Но нужно быть аккуратными. Прошу подготовить и утвердить методику размещения учреждений социальной сферы. В таких вопросах, как помощь инвалидам и поддержка семьи, надо больше доверять негосударственным организациям. Меньше бюрократизма. Предлагаю решения. В частности, президентские гранты для надежных некоммерческих организаций.

Школы

Президент отмечает, что в течении 10 лет школьников станет на 3, 5 миллиона больше. Владимир Путин уточняет, что Правительство РФ уже подготовило предложения по дополнительным местам в школах. Было принято решение, что в следующем году из федерального бюджета будут направлены значительные средства на реконструкцию и создание новых школ.

Завершил послание Федеральному собраниюглава государства словами:
— На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы. Мы будем идти вперед вместе. И вместе обязательно добьемся успеха.


Ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 3 декабря 2015. Видео


Фото:metronews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров