Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -16.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Путин решил сэкономить на контроле за наркотиками и мигрантами

Путин решил сэкономить на контроле за наркотиками и мигрантами
Фотография автора
Автор: Редакция

Ведомства перешли под контроль Министерства внутренних дел

6 апреля 2016. Упразднение УФМС и УФСКН. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба переходят под контроль Министерства внутренних дел. При этом численность сотрудников ФМС сокращается сразу на 30%. Сотрудники ведомств продолжат исполнять возложенные на них обязательства, при этом они по желанию смогут перейти в штат МВД без переаттестации и испытательного срока. Звание наркополицейских также сохранится, но только при условии, если оно не выше полковника. Положения указа должны быть реализованы до 1 июня текущего года.

Как сообщил наш источник в ФСКН по Кировской области, реорганизация структур связана в первую очередь с экономическим кризисом. Даже в Кировской области зарплата рядового сотрудника Управления составляет 40-50 тысяч рублей, в УМВД зарплата меньше. Упразднение ФСКН и ФМС позволит снизить нагрузку на бюджет и сэкономить средства.

Ранее мы писали о том, что глава государства отправил в отставку руководителя ФСКН по Кировской области. Причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты работы структуры в 2015 году.

Фото: www.aif.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров