Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Путин уволил двух генералов после закрытия дела Голунова 0+

Автор: Михаил Пентин

Генералы были уволены после ходатайства главы МВД Владимира Колокольцева

Соответствующий приказ был опубликован на сайте Кремля. От своих должностей были освобождены генерал-майор полиции Девяткин Юрий Владимирович и генерал-майор полиции Пучков Андрей Павлович. Это произошло после заявления главы МВД Владимира Колокольцева.

Из-за чего все началось, спросите вы? Дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова было закрыто, а обвинения сняты, так как доказательств его вины не было. Глава МВД заявил о внутренней проверке и попросил президента России уволить двух генералов.

Ивана Голунова ранее задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Затем в его рюкзаке и квартире было обнаружено несколько свертков с порошкообразными веществами. Журналисту долгое время не давали позвонить родственникам и вызвать медиков (сообщалось, что в отделении журналиста избили). Многие журналисты, общественные деятели, актеры и политики выступили в поддержку Голунова, а также полагали, что дело сфабриковано. Изначально суд назначил меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста, что является большим исключением для дел с наркотиками. 

Также в Кирове журналиста поддержали одиночными пикетами у здания администрации. В Кирове активисты ждут ответа от властей по поводу проведения митинга в защиту свободы слова, который по планам организатора, должен набрать 1000 человек.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться