Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 16.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Политика Добавить в закладки

Путин в Кирове-2017: хронология событий и некоторые подробности

Путин в Кирове-2017: хронология событий и некоторые подробности
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вчера, 5 августа в Киров рабочую поездку совершил Владимир Путин

Кировские автомобилисты в соцсетях сообщали, что сотрудники ГИБДД стоят на улицах Производственная, Дерендяева, Молодая Гвардия, Щорса, Воровского, Карла Либкнехта, Московская, Менделеева, на Победиловском тракте и на других. Московскую-Менделеева оцепили - по 10-15 сотрудников правоохранительных органов на каждой стороне. По словам очевидцев, они стоят у всех ворот и шлагбаумов. Туда даже кинолог с собакой пришел.

Около двух часов дня перекресток улиц Московской и Производственной пересекла целая колонна автомобилей, явно направляющихся в сторону аэропорта

Начнем с того, что президент задержался и прибыл в Победилово примерно около 17:00. Заседание должно было начаться по плану в 16:20. Первым делом Путин посетил поликилинику №1 на Циолковского, где был запущен пилотный проект «Бережливая поликлиника». Там медработники рассказали ему о достижениях: втрое сократилось время ожидания. Теперь врачи могут выделить на осмотр пациента в 1,7 раза больше времени. 

После этого кортеж президента направился к библиотеке им. Герцена. В ожидании президента целый квартал, в котором расположена библиотека, оцепили. Всех прохожих не пускали к библиотеке и отправляли в обход через двор. Большая масса сотрудников полиции и ОМОНа скопилась в этом самом дворе через дорогу от «Герценки». Там у каждого подъезда стояло по 5 человек, видимо, контролировали движение кировчан.

К 18:00 Большой зал был полон, ждали только президента. В Киров прибыли многочисленные главы субъектов РФ и первые министры, заместители президента.

В 18:00 Путин вошел в зал — началось заседание Совета при Президенте. Владимир Путин сразу обозначил тему: вовлечение граждан в местное самоуправление и благоустройство дворов. Первым выступил с докладом Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ. Мень отметил, что популярность волонтеров и соцсетей в роли вовлечения граждан растет. Также он отметил, что в Кировской области наблюдается положительный опыт вовлечения кировчан в проект. В пример Мень привел то, что люди могут сами выбрать как благоустроить двор.

Слева от Путина в ряду сидели Антон Вайно (Руководитель Администрации Президента), Дмитрий Козак (заместитель Руководителя Администрации Президента , Михаил Мень (министр строительства и ЖКХ), Вероника Скворцова (министр здравоохранения), Дмитрий Азаров (председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству), Алексей Гордеев (губернатор Воронежской области) и Владимир Якушев (губернатор Тюменской области).


Последние новости о приезде Путина в Киров


Справа: Сергей Кириенко (первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ), Александр Коновалов (министр юстиций), Максим Орешкин (министр экономического развития), Михаил Бабич ( Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе) , Алексей Диденко (Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству), Василий Голубев (губернатор Ростовской области) и Игорь Васильев (врио губернатора Кировской области).

Затем со своими докладами выступили несколько глав регионов. Они рассказывали, насколько хорошо у них обстоят дела с привлечением граждан в благоустройство города и ТОСами (территориальное общественное самоуправление — прим.ред.). Но и плохие стороны у каждого тоже были и чиновники обращались к президенту с различными просьбами, а Владимир Путин делал себе пометки на листке.

Очередь выступления подошла к Станиславу Кашину, главе Белохолуницкого городского поселения Белохолуницкого района. Было видно, что Кашин слегка волновался, и он проговорил свой доклад очень быстро. Он отметил высокую заинтересованность граждан в проекте, который поменял их жизнь. Путин завязал небольшой диалог с главой поселения. Президент поинтересовался количеством населения и площадью.

Кашин ответил: «Население — 11 800 человек, площадь — 11 квадратных километров».

Путин: «А это нормально?».

Кашин: «Нормально».

Путин: «Получал ли Белохолуницкий район деньги?».

Кашин: «Да, 6 миллионов рублей».

Затем Путин поинтересовался положением дел у Игоря Васильева, врио губернатора Кировской области.

Игорь Васильев:

— Проект очень хороший. Важно, чтобы жители активно принимали участие. Увеличивается сохранность , так как меняется отношение людей к тому, во что они сами вкладывались. Повысилось доверие к интернет-голосованиям.

К концу заседания Владимир Путин подвел итог:

— Сегодня мы увидели, как при участии наших граждан можно решать серьезные вопросы. Будем готовиться и дальше к встречам подобного рода. Будем решать проблемы. Проект по благоустройству дворов и привлечению граждан - анализ показывает, что выделяемые средства идут на пользу и тратятся эффективно.

Президент также отметил выступление Фарида Мухаметшина, председателя Государственного Совета Республики Татарстан. Путина очень порадовали результаты проекта в Татарстане и инициативность граждан. Был отмечен также положительный опыт и в Кировской области. Но про Белохолуницкий район Путин сказал отдельно:

— Можно разделить муниципалитеты на три группы: это малые населенные пункты, муниципалитеты в общем, и города, сохраняющие историческое наследие. В Кировской области, как мы видим, малым населенным пунктам не достается.

После подведения итогов президент поблагодарил всех собравшихся. В 19:30 заседание было окончено, все разошлись. Журналистов задержали в здании примерно на час — нужно было подождать, пока Владимир Путин покинет здание.

Затем президент провел деловую беседу с Игорем Васильевым. Путин акцентировал внимание на вопросе экологии, медицинского обеспечения и мест в детских садах. Васильев в свою очередь ответил, что все вопросы находятся на контроле

Владимир Путин:

— За год, конечно, мало что можно успеть сделать, но в целом, мне кажется, вы на правильном пути, хочу пожелать вам успехов.

Фото: Михаил Пентин, gorodkirov.ru; ria.ru.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров