Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Проблемы у жильцов появились сразу же при заселении в дом 

3 февраля 2016 года. Дом для детей-сирот. Еще в июле 2015 года по адресу Ленина, 8а был сдан дом, который предназначается для детей-сирот. Он был построен в соответствии с законом, согласно которому детей-сирот, достигших 18-ти лет, должны обеспечить жилым помещением в виде квартиры, жилого дома или части жилого дома. Однако проблемы появились сразу же при заселении в дом. Одна из жильцов дома, которая получила квартиру 31 декабря, рассказала, что уже отправила Владимиру Путину и Павлу Астахову письмо с просьбой о помощи. Заявление приняли на рассмотрение. Анна, жительница дома 8а по улице Ленина, рассказала, что помимо неровных стен и неровного пола, в ее квартире практически нет отопления, стены отсырели, дверная коробка установлена так, что дверь попросту не закрывается, вытяжка в ванной и на кухне заносит холодный воздух с шахты, а труба с холодной водой и вовсе замерзла.

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

Анна, жительница дома 8а по улице Ленина:
­— Я являюсь сиротой и по закону мне обязаны предоставить жилье. В Кирове (Кировская область) решили строить специальные дома для таких как я. Мне выдали квартиру в одном из таких домов по адресу: город Киров, Нововятский район, улица Ленина, 8а. Дом трехэтажный, рассчитанный на 39 квартир-студий, каждая по 26 квадратных метров. /…/ При получении квартиры я показывала все проблемные места и недоделки строителей, а именно: неровные стены, неровный пол (в прямом смысле слова волнами); угол сырой (на фото видно); батареи чуть теплые; с окна дует и стена у окна сырая; обои отпадают, так как стены отсырели; дверная коробка установлена неправильно, и из-за этого двери в ванную не закрываются; вытяжка в кухне и в ванной не выполняет свои функции, а наоборот заносит холодный воздух с шахты в квартиры. В связи с этим с 25 по 26 января 2016 года труба с холодной водой замерзла, и вода не поступала в квартиру.

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

Для устранения данных проблем Анна позвонила инженеру дома, были присланы рабочие, которые так и не смогли устранить дефекты. Инженер дома посоветовал устранять все поломки и недоделки самим жильцам.

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

Анна:
— 27 января я все-таки смогла дозвониться до инженера нашего дома Бобылева Валерия Владимировича, и он отправил рабочих, чтоб устранить дефекты, однако, они просто в шахту моей квартиры засунули кусок минваты и ушли. Утром 28 января труба опять застыла, и вода опять перестала поступать в квартиру. Я позвонила инженеру, на что он мне сказал, цитирую: «Больше к вам никто не придет, сами вскрывайте короб и сами утепляйте. Можете написать заявление в УКС, но его рассмотрение займет не менее 2 недель и не факт, что кто-то придет устранять». А на вопрос, как нам это время жить только с горячей водой, он ответил, что это не его проблемы и это вина застройщика.

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

У меня маленький ребенок 9 месяцев и без холодной воды нам очень затруднительно: ребенка не подмыть, самим не принять ванную, нельзя воспользоваться унитазом и прочее. Да и в саму ванную комнату невозможно зайти из-за ледяного ветра с шахты. Все это я показывала инженеру, на что он ответил: «Во многих квартирах еще хуже. Все поломки и недоделки устраняйте своими силами и на свои деньги. Скажите спасибо, что хоть такое жилье дали». Я не спорю, огромное спасибо, но тем не менее, неужели мы, сироты, не люди и не заслуживаем уважения. Не думаю, что мы должны были получить такое жилье со множеством «косяков».

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

Между тем, прокуратура уже возбудила административное производство в отношении сотрудника управляющей компании, который ответственен за неполадки, а на застройщика уже подали иск в прокуратуру.

Путину и Астахову направили жалобу на дом для детей-сирот в Кирове

К слову, это уже не первый дом для детей-сирот в Нововятске, который построен с нарушениями. Так, например, в домах на улице Рухлядьева, 17а и 16б периодически нет воды, возникают проблемы с отоплением, канализация время от времени дает течь. 

 

Фото:Анна П.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров