Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пьяная шутка над полицейскими может влететь жительнице Котельнича в копеечку 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Она сообщила о бомбе, которой не было

11 января 2017.
В первый же рабочий после праздников день, 9 января, полицейским Котельнича пришлось выезжать на срочный вызов. Неизвестная женщина позвонила и заявила, что у памятника на площади у Дома культуры заложена бомба. Однако в ходе обследования территории выяснилось, что ни городу, ни его жителям ничто не угрожает, потому что сообщение было ложным.

Как выяснилось позднее, так решила пошутить неработающая жительница Котельнича, 1975 года рождения, когда находилась в состоянии алкогольного опьянения. Но эта шутка может обойтись ей недешево.

УМВД по Кировской области:

- Уголовным кодексом РФ за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 3 лет. А если то же деяние совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекло причинение крупного ущерба – то предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 700 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.01.2018    7:10

    Родина - реальное днище

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться