Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

«Пьяные» выходные: мужчина стал причиной ДТП

«Пьяные» выходные: мужчина стал причиной ДТП
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Город Киров: «Пьяные» выходные: мужчина стал причиной ДТПВодитель «Газели», объезжая лежащего пешехода, врезался в грузовик

Алкоголь в эти выходные унес жизни нескольких человек. Причем, страдают не только те, кто в холод решил согреться горячительными напитками, но и совершенно посторонние люди.

16 января, в пятницу, пьяный мужчина выбрал местом своего отдыха проезжую часть. По информации ГИБДД, в 16:45 на 63 километре автодороги Киров — Пермь (Белохолуницкий район) водитель грузовой «Газели» (ГАЗ-33202) пытался объехать мужчину, который лежал на дороге, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик (ГАЗ-3309). Полностью избежать наезда на мужчину водителю «Газели» не удалось — он «задел» его задним колесом.
В результате происшествия водитель грузовика (ГАЗ-3309), два пассажира «Газели» и пьяный мужчина получили травмы.
Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, пьяные, которые выбирают себе для отдыха проезжую часть, зимой редкость, зато летом таких случаев встречается достаточно.

Кроме этого, в выходные алкоголики добавили работы сотрудникам МЧС. За 2 дня 4 человека погибли в огне из-за собственной неосторожности. В субботу в Орловском районе, в деревне Боярщине, рано утром загорелся частный жилой дом. Пожарных вызвал сосед, который увидел дым и огонь. Прибывшим пожарным из-за отсутствия дороги пришлось 500 метров от трассы добираться пешком к месту пожара. Спасать что-либо было уже поздно: дом, надворные постройки и баня были охвачены пламенем. Как сообщает пресс-служба МЧС, все имущество сгорело полностью. В огне погибли хозяйка дома и ее безработный сын, который и стал виновником трагедии — пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем в нетрезвом состоянии.
По этой же причине произошел пожар на улице Шаляпина в городе Кирове - загорелась квартира безработного мужчины. Огонь повредил пол, закоптились стены и потолок. Хозяин квартиры погиб.
Еще одной жертвой неосторожности при курении в нетрезвом состоянии стал житель поселка Песковка (Омутнинский район). Пожар случился в частном жилом доме. Огонь уничтожил кровлю, стены, надворные постройки и имущество. На месте происшествия пожарные обнаружили обгоревший труп сына хозяина дома.

Сотрудники МЧС предупреждают, что«курение в нетрезвом состоянии – одна из наиболее распространенных причин пожаров. Помните, не потушенная сигарета способна всего лишь за несколько минут превратить ваш дом в пепелище! Но самое главное, что из-за этой пагубной привычки люди могут лишиться не только крыши над головой, но и жизни».

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus