Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Пьяный котельничанин насмерть «сварился» в пропарочной камере

Пьяный котельничанин насмерть «сварился» в пропарочной камере
Фотография автора
Автор: Редакция

Врачи не смогли его спасти

9 февраля 2016.
Несчастный случай произошел 20 января текущего года на производстве ООО «Леспром» в Котельниче. Пропарщик-проварщик древесины как раз опускал крышку на пропарочную камеру, когда из-за возникшего тумана оступился и по пояс провалился в горячую воду. Ему на помощь подоспели коллеги, которые вытащили его из кипятка и вызвали «скорую помощь». Пострадавшего доставили в «Котельничскую ЦРБ», однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько дней он скончался. Врачи сообщили, что более половины его тела и конечностей были сильно обожжены.

Расследование случившегося занялась Государственная инспекция труда по Кировской области. По ее мнению, к несчастному случаю привела неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в том, что он работал в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас директору предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Вместе с этим он, мастер смены и начальник производства оштрафованы на 4000 рублей. Что касается штрафа для предприятия в целом, то он составил 75 тысяч рублей.

Фото: katres.cz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров