Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.2°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Пьяный пассажир убил таксиста

Пьяный пассажир убил таксиста
Фотография автора
Автор: Редакция

Пьяный пассажир убил таксиста

Житель Кирова вызвал такси, убил водителя и угнал машину

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в убийстве таксиста Анатолия Козлова. Убийство произошло 1 марта около полуночи. Водитель такси отправился по заявке в поселок Стрижи. Через некоторое время, когда Анатолий Козлов перестал отвечать на телефонные звонки, жена вместе с сыном отправились на поиски. Автомобиль пострадавшего вскоре был найден: преступник находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог далеко уехать. К слову, как нам сообщил, сын убитого, Илья Козлов, в машине находились двое мужчин, но вскоре было установлено, что один из них к убийству отношения не имеет, так как сел в автомобиль позже. Труп таксиста был найден недалеко от поселка Стрижи.

Илья Козлов:
— Вероятно, его просто избили и выкинули из машины, а он замерз без сознания.

Пресс-служба МВД сообщает, что личность задержанного установлена: им оказался ранее судимый 25-летний житель Кирова.

К сожалению, подобные случаи нередки: водители такси то и дело становятся жертвами пассажиров.

Максим Белов, Председатель кировского филиала профсоюза «Таксист»:
— Если посмотреть по сводкам, то почти каждый месяц в городе происходят убийства водителей такси. Сейчас проверяем, какая именно организация приняла вызов от пьяного клиента, за которым уехал Анатолий Козлов. Это может быть «Сатурн» или «Максим», потому что убитый работал с этими организациями. Почему никто не предупредил его, что клиент пьяный? Ведь по голосу это, наверно, можно определить. А в диспетчерской просто отправили заявку и все, хотя могли вообще не принимать этот вызов. Кроме того, проверяем сейчас, была включена тревожная кнопка в машине, и если да, то почему никто на это не отреагировал?

По словам Максима Белова, несмотря на то, что сейчас выясняется, в какую именно службу такси позвонил пьяный клиент, ответственности для этой службы не наступит, потому что Анатолий Козлов не был официально трудоустроен. К тому же, он отметил, что те службы такси, к которым имел отношение убитый, сейчас открещиваются от звонка пьяного клиента.

Илья Козлов:
— Скорее всего заявка поступила в «Сатурн», потому что в тот день мы с отцом созванивались, он сказал, что устроился туда и ездит по их заявкам.

Вопрос о том, что в настоящий момент таксисты никак не защищены и что диспетчерские службы должны также отвечать и нести ответственность за поступающие от клиентов заявки, поднимался 5 февраля на митинге, организованном таксистами у Дворца пионеров.

Фото: izhlife.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров