Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пьяный водитель кричал о взятке на весь пост ДПС 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Пьяный водитель кричал о взятке на весь пост ДПСТеперь вместо административного правонарушения, на мужчину завели уголовное дело

Курьезный случай произошел 17 августа на одном из постов ДПС: пьяный водитель кричал на весь пост остановившему его милиционеру: «Я же предлагаю вам взятку!», и искренне недоумевал, почему последний отказывается.

В прошедшее воскресенье 33-летнего мужчину, двигающегося по трассе Киров - Вятские Поляны со стороны Кирова, около поселка Кумены остановил инспектор ДПС. Водитель не нарушал никаких правил, кроме одного: он был пьян и сел за руль.
Сотрудник ГИБДД тут же начал составлять протокол «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», по которому водителю грозил штраф и лишение прав на 2 года.
Осознавая опасность лишения водительского удостоверения, пьяный водитель решил «выкрутиться» из ситуации и предложил инспектору взятку. А когда тот отказался и объяснил, что за этим может последовать уголовное наказание, мужчина подумал, что сотрудник ДПС что-то не расслышал. И в следующую минуту он громко закричал на весь пост: «Я предлагаю вам взятку», в надежде на то, что при такой «подаче» сотрудник ГИБДД явно не откажется.
Но надежды горе-водителя не оправдались: инспектор задержал водителя и вызвал сотрудников ОВД Куменского района, которые уже, в свою очередь, составили еще один протокол. На данный момент местная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении мужчины по ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу). Из-за пьяной глупости водителю вместо штрафа грозит уголовное наказание и даже лишение свободы.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться