Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,1°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Происшествия Добавить в закладки

Пьяный водитель решил «потаксовать» на угнанном автомобиле

Пьяный водитель решил «потаксовать» на угнанном автомобиле
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров:Пьяный водитель решил «потаксовать» на угнанном автомобиле

Преступника помогла задержать его пассажирка

Наглость преступников порой заканчивается для них расплатой за содеянное. Милиция задержала угонщика, который решил заняться частным извозом на угнанной «девятке». Немалую роль в поимке преступника сыграла его случайная пассажирка.

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, молодой человек в конце августа засиделся в одном из кировских баров. Около 11 часов ночи, будучи «навеселе» он стал ловить «попутку», чтобы добраться домой в Нововятск. Подвезти его согласился молодой человек 19-ти лет на автомобиле ВАЗ-2109. Когда мужчины приехали по указанному адресу, оказалось, что расплачиваться пассажиру нечем. Надеясь, что таксист, не дождавшись, уедет восвояси, пассажир-обманщик попросил водителя подождать и ушел домой. Но машина все ждала у подъезда.

Тогда пассажир решил вернуться в машину и озвучил новую историю, что мол деньги все у жены, а сама она в саду. И было бы неплохо съездить туда, забрать домой супругу, а заодно и с водителем расплатиться. Приехав в садовое общество на улицу Западную, пассажир попросил водителя сходить с ним до садового домика, где, якобы, спит его пьяная жена, которую надо донести до машины. Выманив водителя из машины, жулик устроил скандал и драку. Молодой человек убежал от неадекватного пассажира, бросив машину. Ключи остались в замке зажигания.

А пассажир решил переквалифицироваться в водителя. Сев за руль «девятки», он снова поехал в Нововятск. В районе Дома культуры он подобрал «голосовавшего» мужчину, которого повез в деревню Дресвяново. А на обратном пути подсадил девушку, попросившую подбросить ее до Кирово-Чепецкого поворота. Алкоголь все еще гулял в голове «героя», и он решил похвастаться перед представительницей прекрасного пола своим угоном. Молодая особа, выслушав историю, попросила ненадолго остановиться у обочины. Но, уйдя в кусты, не бросилась убегать, а позвонила в милицию. Сообщив о криминальном попутчике, она вернулась в машину и попросила его задержаться, поговорить с ней «о жизни», оставаясь в машине и не трогаясь с места. Так она и забалтывала угонщика, пока не подоспел наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники доставили мужчину в отдел милиции.

Теперь пассажиру-угонщику грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. А смелой девушке за проявленную сознательность сотрудники милиции объявили благодарность.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus