Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -6.7°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Пять вещей, которые разочаровали нас в iPhone 5S

Пять вещей, которые разочаровали нас в iPhone 5S
Фотография автора
Автор: Редакция

пять вещей, которые разочаровали нас в iphone 5s

Не спешите планировать дату покупки нового детища Apple

Новый iPhone 5S, представленный компанией Apple наряду с более дешёвой моделью 5С 10 сентября, не представляет из себя ничего интересного как принципиально новый смартфон, делится CNET.com. В самом деле, Apple уже наступала на эти грабли с 4S: представленный в своё время как невероятная новинка, он не сильно отличался от своего предшественника iPhone 4. Хотя, сканер отпечатков пальцев в 5S - бесспорно, полезное новшество для тех, кому неудобно возиться с сотнями паролей. Правда, будет ли сканер работать так быстро, как это рекламирует компания, то есть имеет ли он вообще какую-то пользу в принципе - не известно. В общем, ничего особенного в новом смартфоне, судя по всему, нет. Более того, мы даже выделили пять реально разочаровывающих пунктов в «пятом».

1. Экран остался прежним

Единственное, что, как нам кажется, может заставить людей оставаться в стройных рядах потенциальных покупателей iPhone - увеличение размера экрана. Нет, не то чтобы нам нужен второй Galaxy Note, но что-нибудь размера Galaxy S4 или HTC One, думаем, подошло бы. Но ничего подобного с размером 5S не произошло - он остался всё такой же чуть более «стройной» копией 4S. И это огорчает.

2. Более мощный процессор? Эй, это всего лишь смартфон!

Помните, как во времена первых ПК народ гнался за всё более хорошими процессорами, а потом вся эта гонка прекратилась, потому что они стали развиваться слишком быстро? Та же штука происходит с процессорами смартфонов. Если позавчера вы смотрели презентацию Apple, то вы, вероятно, заметили, как долго Фил Шиллер рассуждал о функциях нового A7 - 64-битная архитектура, миллион с лишним транзисторов, и прочее - и всего пару слов о том, чем это вообще может быть полезно пользователю. А знаете, почему? Да потому что никакой особой пользы и нет. Более мощный процессор полезен для быстрой загрузки игр и приложений, но, само собой, он потребляет и большее количество энергии - вот почему о времени работы аккумулятора ребята из Apple почти ничего и не сказали. Кстати, об этом...

3. Ёмкость батареи осталась прежней

Большинству пользователей, думаю, не нужен более крутой процессор - им нужна более мощная батарея! Как раз этого в 5S и нет. Да, Apple постарались хотя бы сохранить прежнее время работы в режиме ожидания, при работе в сети Интернет, при просмотре видео и прочее, но серьёзным улучшением это назвать нельзя. В общем, ребята просто топчутся на месте.

4. Модель на 128 Гб так и не появилась

Мы никогда не понимали, почему Apple так и не сделали эту модель. Большинство людей напихивают в свой телефон всё больше и больше фотографий, книг, музыки, фильмов и прочего медиа контента, но компания почему-то не может придумать ничего лучше, чем модель на 64 Гб. Вспомнить тот же Android: у большинства смартфонов есть слот MicroSD, что даёт практически неограниченный запас места - по крайней мере, форматировать карту вам придётся куда реже.

Шиллер назвал 5S смартфоном «золотого стандарта». Так где же тогда модель на 128 Гб, которую ваши пользователи так давно просят?

5. Много доработок, мало нового

Несомненно, первое время сканер отпечатков пальцев будет притягивать к себе много внимания. Оно и понятно: эта поистине инновационная функция является, возможно, первой серьёзной работой Apple над железом смартфона за последние годы.

Но этого по-прежнему как-то мало. Возможно, в мире быстро развивающихся технологий такая ситуация неизбежна: нам кажется, что удивить нас уже нечем, и маленькие доработки - всё, чем нам остаётся довольствоваться. С другой стороны, кто из нас не ждал от Apple чего-то грандиозного? А когда мы в последний раз это действительно получали?

У iPhone 5S есть ровно то, чего следовало ожидать: шустрый процессор и улучшенная камера (которая, в принципе, проигрывает нескольким камерам других смартфонов). Что ж, на «вау!» это как-то не тянет. Скорее на «а, ну хорошо». 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров