Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Пятерочка» и «Перекресток» перекочуют в интернет 0+

Автор: Михаил Пентин

Компания X5 Retail Group тратит много денег на информационные технологии

Недавно глава компании Игорь Шехтерман рассказал изданию ТАСС о будущем супермаркетов, которые «оккупировали» каждый двор, как в народе любят шутить. Шехтерман рассказал, что затраты на этот год составляют примерно 90 миллиардов рублей, из которых 22% тратятся на IT (информационные технологии - прим. ред.). Магазины компании X5 Retail Group цифровизация не обойдет стороной. Глава предприятия рассказывает, что цифровыми конкурентами для них являются Amazon, "Яндекс", Alibaba и прочие. 

 Как я говорю, мы когда-то станем ретейл-IT-компанией, которая "продает помидоры", но мы для этого должны пройти определенный путь. Первая часть цифровой трансформации — это запускать продукты быстрее и эффективнее, чем наши цифровые конкуренты, - рассказывает Игорь Шехтерман.

Также он отметил, что в 2019 году закончится процесс автоматизации ассортимента в «Пятерочке» и начнется в «Перекрестке». Для цифрового перевоплощения компания подключила таких партнеров, как Сбербанк, Mail.ru и Google.

Напомним, что первый супермаркет «Перекресток» открылся 23 ноября 2018 года, и расположен он в ЖК «Алые Паруса» на Октябрьском проспекте. 

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться