Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Рабочим завода «Молот» начнут выдавать зарплату

Рабочим завода «Молот» начнут выдавать зарплату
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Рабочим завода «Молот» начнут выдавать зарплату

Из бюджета Кировской области на эти цели выделено 300 миллионов рублей

В понедельник, 26 апреля, рабочим завода «Молот» начнут выплачивать долги по заработной плате, сообщает Законодательное собрание Кировской области. На эти цели из бюджета области будет выделено 300 миллионов рублей — этих денег должно хватить, чтобы рассчитаться с рабочими. Впоследствии эту сумму нашему региону выделят из федерального бюджета.
Такая договоренность была достигнута Никитой Белых на встрече с Председателем Правительства Владимиром Путиным, которая состоялась еще 1 апреля.  
В ближайший четверг на заседании Заксобрания Кировской области будут внесены соответствующие поправки в бюджет области.

Никита Белых:
 - В вопросе «Молота» и Вятских Полян две актуальные составляющие – задолженность по зарплате и будущее города и предприятия. Что касается будущего, то разработанный комплексный инвестиционный план развития города находится сейчас в стадии доработки и согласования. При этом даже принятие плана к реализации напрямую не решит вопрос уже имеющейся задолженности завода «Молот» перед своими работниками.
По итогам нашей встречи Председатель Правительства РФ В.В. Путин принял необходимые решения и дал соответствующие поручения для того, чтобы задолженность по заработной плате была погашена. Затем Правительством области совместно с федеральными министерствами и ведомствами был проделан очень большой объем работы по реализации этих поручений.
В результате из бюджета Кировской области будет направлено 300 миллионов рублей в качестве целевых средств на завод «Молот» для погашения долгов по зарплате. Это прогнозируемая сумма всей задолженности перед работниками по заработной плате на 1 мая 2010 года. Потом эти средства области будут компенсированы за счет федерального бюджета.


Отметим, что 23-24 апреля Никита Белых планирует посетить Вятские Поляны с рабочей поездкой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров