Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Работа для школьников на лето: где можно подзаработать и сколько

Работа для школьников на лето: где можно подзаработать и сколько
Фотография автора
Автор: Редакция

В трудовых лагерях кировские подростки смогут получить до 5700 рублей

11 апреля 2018.В отличие от взрослых, которым на отпуск дается максимум месяц и то не всегда, школьники отдыхают по три месяца. Этого времени предостаточно, чтобы восстановить силы, поэтому его часть можно потратить и на работу. Вряд ли какой-либо подросток откажется от дополнительных денег, тем более рабочий день для них предполагается не полный.

В этом году в Кирове летом работа найдется для 1800-1900 старшеклассников. Подростками будут благоустроены парки, скверы, мемориальные зоны, прибрежные полосы, территории образовательных учреждений, учреждений культуры. Они будут выполнять мелкие поручения, а также смогут работать вожатыми в лагерях и детских школах.

Вера Жуйкова, заместитель начальника департамента образования администрации Кирова:
 Трудовые отряды в 2018 году планируется открыть при 65 образовательных учреждениях. Школьники будут работать по 15 дней, а продолжительность рабочего дня для них составит по 4 часа.На эти цели из бюджета города выделено почти 4 миллиона рублей.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что касается заработной платы на одного подростка, то она по сравнению с прошлым годом возросла, и, по словам специалистов, может достигать почти 6000 тысяч рублей. Все зависит от того, в какую смену вы работаете.

Вера Жуйкова, заместитель начальника департамента образования администрации Кирова:
 4100-4600 рублей ученики будут получать за счет муниципалитета и около 1000 рублей составит доплата от Центра занятости . То есть, примерная сумма будет варьироваться от 5100 в третью смену до 5700 рублей в первую смену.Это связано с количеством рабочих дней.

На средства муниципалитета будут трудоустроены 1100 школьников, по остальным же придется заключать прямые договора с работодателями. В центре занятости отметили, что задача эта непростая, ведь в прошлом году было трудоустроено всего 414 человек. Но работа в этом направлении будет продолжена.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров