Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Работающим пенсионерам не стоит ждать прибавки к пенсии

Работающим пенсионерам не стоит ждать прибавки к пенсии
Фотография автора
Автор: Редакция

Средняя пенсия в Кирове в 2016 году составит 12,6 тысяч рублей 

26 октября. Рост пенсий в 2016 году. На сайте Правительства Кировской области кировчане задались вопросом: Правда ли, что с 2016 года работающим пенсионерам пенсия не будет индексироваться? Оказалось, что четкой картины еще не намечено, но есть вероятность, что прибавки ждать не стоит. 

Правительство России внесло в Госдуму проект бюджета на 2016 год. Сопровождают бюджет некоторые документы, касающиеся пенсий. Согласно этим документам, с 1 февраля пенсии будут индексироваться на 4 процента вместо 12 процентов, накопительная часть пенсий будет заморожена, а пенсионные выплаты работающих пожилых граждан вовсе не проиндексируют. У каждого пенсионера сумма увеличения будет различной, в зависимости от размера пенсии. Так, исходя из данных распоряжения правительства РФ, опубликованном на официальном сайте, размер средней страховой пенсии в России в 2016 году составит 12,6 тысячи рублей.

Правительство РФ:
— Среднегодовой размер страховой пенсии составит в 2016 году 12,603 тысячи рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит в 2016 году 8,562 тысячи рублей.

Инфляция в 2016 году предполагается на уровне 6,4 процентов, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. То есть пенсии будут повышены на уровень, меньший уровня инфляции. Объяснение этому может быть только одно – в бюджете сейчас нет ресурсов для серьезного повышения пенсий без других жертв, например таких, как повышение пенсионного возраста.

 

Фото:metronews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров