Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Работающим пенсионерам отменили повышение пенсий

Работающим пенсионерам отменили повышение пенсий
Фотография автора
Автор: Редакция

Согласно принятому проекту, пенсии работающим пенсионерам проиндексированы не будут

17 декабря 2015 года. Индексация пенсий работающим пенсионерам. Госдума РФ приняла в окончательном чтении проект, согласно которому в 2016 году работающим пенсионерам не будут проиндексированы пенсии. На такой шаг депутаты пошли потому, что сейчас из-за кризиса бюджет испытывает огромные нагрузки, поэтому отмена индексаций была неизбежна. Премьер-министр еще в интервью российским телеканалам пояснил, что пенсия работающим пенсионерам не будет индексироваться именно потому, что они работают. Но при этом подчеркнул, что работающие пенсионеры имеют право на индексацию, и в дальнейшем она будет проводиться.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:
– Их пенсия не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не настолько нужны.

Некоторые депутаты все же высказались против данного закона, сообщает МК

Оксана Дмитриева, зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам:
– Я лично голосовала против данного законопроекта. Потому что это все абсолютнейший бред. Работающие пенсионеры и так у нас ущемлены после введения балльной системы. Они получают меньшую пенсию, чем неработающие. Потому что отчисления в фонд Социального страхования у них идут не со всей зарплаты, а только с ее трети /…/ Такое уже было в нашей истории дважды. В 70-х годах, и в 1997-м. Еле-еле удалось отменить этот драконовский закон, я лично тоже этим занималась. Потому что, когда отменили пенсии, то начало происходить следующее – люди или работали неофициально, то есть получали зарплату в конвертах, либо увольнялись с малооплачиваемых должностей. Таким образом не стало гардеробщиков, учителей на замену, медработников.

О том, что работающие пенсионеры просто станут работать неофициально, говорят и некоторые работающие пенсионеры города Кирова.

Наталья, пенсионерка:
– Я работаю мойщиком посуды, получаю копейки. Но даже эти деньги кормят меня. И даже та крохотная прибавка к пенсии спасает. Если ее отнимут, то просто начну работать неофициально. Работать надо, пока есть силы.

К слову, несмотря на то, что инфляция в 2016 году предполагается на уровне 6,4 процентов, пенсии будут индексироваться только на 4 процента. Накопительную часть пенсий и вовсе заморозят

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров