Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Работники психоневрологического интерната присваивали деньги, рассчитанные на подопечных

Работники психоневрологического интерната присваивали деньги, рассчитанные на подопечных
Фотография автора
Автор: Редакция

Кражи выявлены в ходе прокурорской проверки

Следственные органы завели уголовные дела в отношении бывшего директора и социального работника психоневрологического интерната в поселке Климковка Белохолунинского района. Поводом для этого стали выявленные во время прокурорской проверки многочисленные факты нецелевого расходования. Кроме того, зафиксированы случаи хищений руководством учреждения денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности интерната.

Анна Боровикова, старший помощник районного прокурора:
— Более четырёх лет в интернате числился в качестве работника молодой человек, который фактически в этом учреждении никогда не работал. При этом зарплата ему регулярно начислялась и выплачивалась, за него также перечислялись взносы во внебюджетные фонды. Таким образом, интернат потратил более 280 тысяч рублей.

В ходе проверки также вскрылись факты хищения пенсий недееспособных проживающих, законным представителем которых является интернат. Их получал на почте по доверенности социальный работник. Однако до бухгалтерии учреждения доходили не все полученные деньги. Контроль за работой соцработника отсутствовал.

В Климковском психоневрологическом интернате проживают постоянно и временно граждане, страдающие хроническими психическими заболеваниями. Они нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании, воспитательном процессе, социально-трудовой реабилитации. Учредителем и собственником имущества учреждения является Кировская область, финансируется интернат за счёт областного бюджета.

 

Фото:n71.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров