Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Работодатель из Турции остался в долгу перед омутнинскими рабочими

Работодатель из Турции остался в долгу перед омутнинскими рабочими
Фотография автора
Автор: Редакция

Одной из своих сотрудниц он не выплатил 15 тысяч рублей

23 февраля 2016. Недавно из России в Турцию был отправлен Мустафа Кочу, который держал в Лесных Полянах Омутнинского района свою пилораму. У него закончилась виза, поэтому пробыв пару недель в учреждении временного содержания для иностранцев, он уехал на Родину. При этом зарплаты местным работникам он так и не выплатил, передают «Омутнинские Вести».

Свою историю газете поведала жительница поселка Галина Русских. Она проработала на турка 3 месяца – с августа по октябрь прошлого года. Помимо нее на пилораме трудились еще около 10 человек: мужчины занимались распилом бревен, а женщины – упаковкой получившихся палочек в пачки.

Предприниматель и во время своего пребывания в регионе не выполнял требования трудового законодательства, заявила пенсионерка. Он так и не оформил своих сотрудников официально, а зарплату в полном объеме выдал лишь один раз.

После своего отъезда он остался должен Галине Русских около 15 тысяч рублей. При этом женщина радуется, что у нее есть хотя бы пенсия. А молодые люди, которые работали на Мустафу Кочу, вообще остались ни с чем и даже не могут получить пособие по безработице.

Фото: img-fotki.yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров