Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

Error
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Работодателей возьмут в «ежовые рукавицы»

Работодателей возьмут в «ежовые рукавицы»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области возможно увеличение штрафов за нарушение трудового законодательства в несколько раз

15 декабря 2014. Трудовое законодательство. Валерий Туруло, депутат законодательного собрания по Кировской области намерен внести законопроект об ужесточении трудового законодательства. Он уверен, что на сегодняшний день «наказание за нарушение законодательства о труде чрезмерно мягкое». На ближайшем пленарном заседании он предложит депутатам за нарушение вышеупомянутого закона приостанавливать деятельность предприятия на срок до 90 суток или штрафовать на сумму около 500 тысяч рублей.

Валерий Туруло:
— Самыми распространенными видами правонарушений являются: не заключение трудового договора, штрафные санкции в виде вычета из заработной платы денежных средств, невыплата зарплаты, нарушение порядка ведения коллективных переговоров. Из-за этого ухудшаются права рабочих, их положение по отношению к существующему трудовому законодательству. Чтобы нормы трудового права работали, необходимо ужесточить наказание за их нарушение.

Отметим, что законопроект, который предлагает депутат, это приведение в соответствие с федеральным законом. Дело в том, что в целом, по стране с 1 января 2015 года, вступают в силу важные изменения в сфере трудового законодательства. Например, максимальный размер штрафа за уклонение работодателя от заключения трудового договора в письменной форме возрастает в 4 раза: с 50 до 200 тысяч рублей. Одновременно с этим вводится ступенчатая система ответственности: в случае повторного нарушения размер санкций возрастает.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В Кировской области нарушения в области трудового законодательства далеко не редкость. По данным трудовой инспекции области, часто поступают заявления от работников по причинам невыплаты зарплаты, о несоблюдении режима рабочего времени сотрудников. Немало приходится констатировать нарушений в плане правил безопасности на некоторых областных и городских предприятиях. То и дело рабочие травмируют себя, порой по своей неосмотрительности, а порой по вине работодателя.

Что касается невыплат заработных плат работникам, то в области около 33 предприятий, которые, по данным трудовой инспекции являются недобросовестными. В их числе, к примеру, ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча», ООО «Слободской спиртоводочный завод», ОАО «Кировский завод 1 Мая» и так далее.

По мнению Валерия Туруло, чтобы предотвратить существующий беспредел, когда «работодателю легче заплатить небольшой штраф», ужесточение наказания за нарушения — давно необходимая мера».

 

Фото:schoolpress.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров