Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

29 мая, Киров 19.1°
Курс ЦБ 71.1 78.26
Общество Добавить в закладки

Работодатели начали следить за работой сотрудников на удалёнке

Работодатели начали следить за работой сотрудников на удалёнке
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В три раза в России увеличилось количество запросов на установку программы для удаленного контроля за действиями сотрудников

Система была разработана резидентами фонда «Сколково», она называется «Стахановец». По словам разработчиков системы контроля, четыре года назад в стране наметилась тенденция отказа от аренды офисов и перевод сотрудников на дистанционную работу. Однако теперь в связи с введенным в большинстве регионов России режима самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса проблема организации работы на дому возникла у многих.

Спрос на программу отмечен с конца прошлой недели, и в ближайшее время он будет только расти.

Программа позволяет отслеживать совершаемые сотрудником действия, в том числе просмотр страниц в браузере и несанкционированную пересылку конфиденциальных документов. Работодатель будет получать отчет о количестве рабочих часов и переписку в мессенджерах. Кроме того, программа умеет выявлять нетрезвое состояние перешедшего на дом офисного менеджера и распознавать присевшего за компьютер ребенка по так называемому «клавиатурному почерку».

Система такого мониторинга устанавливается на выданный работодателем или домашний компьютер сотрудника.

На данный момент на режим самоизоляции перешли порядка 50 российских регионов. Жителям нельзя выходить без необходимости на улицу. За нарушение карантина Госдума ввела систему штрафов.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров