Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Работы с «животными» условиями: работники завода и алкомаркета 12+

Автор: Михаил Пентин

Первая часть историй о работах, где люди терпят ужасные условия

Очень часто происходит такое, что работа приходится людям не по душе. Они должны работать через силу, через злость и ненависть, чтобы заработать денег. А причин тому множество — постоянные штрафы, большая физическая нагрузка, температура в помещении, размер заработной платы, выполнение обязанностей помимо своих и прочее.

Здесь мы собрали несколько историй от читателей, которым на своих местах работы приходилось или приходится не сладко. Мы знаем, что существуют условия, в которых людям намного хуже. Но и того, что рассказали нам собеседники, не пожелаем никому.

Сергей, 25 лет, город Киров. Работал на одном из предприятий города:
 — Вроде бы с первого взгляда всё не так уж и плохо. Офисы чистенькие, прозрачные, но как только заходишь в цеха - начинается нечто. Воняет резиной, летом очень жарко, вытяжка не работает, всё в масле. Оборудование дышит наладом. Бедные слесари кое-как пытаются поддерживать его в рабочем состоянии. Вулканизаторщики вообще работают "за бесплатно". Хотя такая работа должна оплачиваться минимум в 50 000. Ведь ты работаешь в три смены, такая вредность и интенсивность труда: бегаешь постоянно, колеса снимаешь, колеса варишь. Летом была жара на улице +30. А тем временем в цехе надумали менять вентиляцию. У некоторых станков примерно +55 градусов было. За форматорами температура была еще больше. Хорошо, что я не в цехе вулканизации работал, иначе было бы совсем худо.

Еще один наш респондент работает в алкомаркете. Работа, по его словам, далеко не сахар. Но деньги нужны.

Александр, 23 года, город Киров. Работает в алкомаркете:
— Я не только продавец-кассир. Я охранник, грузчик, сантехник, уборщик и много-много кто еще. Ежедневно приезжают большие машины, забитые товаром. Иногда бывает такое, что парень в зале всего один. И иногда на такие дни «везет» мне. Я на пару с водителем разгружаем целую машину с товаром. Нам можно ходить в туалет только на 5 минут. Пробыл там больше пяти минут — штраф. Вышел на улицу после 16:00 — штраф. Не так поставил бутылку на полку — штраф. Отношение руководства к работникам просто свинское. Что уж тут говорить, если такая сеть магазинов, которая есть во многих городах, экономит элементарно даже на форме. С самого начала нам сказали покупать себе форму. Хотя я думал, что большие респектабельные сети заботятся о сотрудниках и хотя бы форму им дают за бесценок. И еще — мы работаем до 22:00. Но это формально. На самом деле мы можем работать до часу ночи, до двух или даже до трех. Зависит от работы в зале. И конечно же выходные. Тебя могут вызвать в свой единственный выходной. И если ты отказался — штраф. Вот такие дела. Работаю только из-за денег, ибо пока другого выхода нет.

Если вы хотите поделиться своей историей о работе, которая вас не устраивала по всем параметрам, то можете написать в личные сообщения нашей группы ВКонтакте, или же отправить свою историю на наш почтовый ящик: redaktor@gorodkirov.ru

Ранее мы приводили данные по самым высокооплачиваемым профессиям за октябрь 2018 года. Посмотреть топ-10 вы можете здесь.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.11.2018    22:45

    Наши лживые, циничные и двуличные американские "партнеры" верны себе.

    Цитировать
  • 13.11.2018    1:26

    ахаха... вяцкие работать не любят, менталитет барыг!

    Цитировать
  • 18.11.2018    15:39

    Я так понимаю, должность корректора на портале вакантна? Скиньте в личку предложения об оплате.
    Если лень уточнять, как слово пишется, заменяйте другим. Зачем позориться, ребята?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться