Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Ради ярмарки на Комсомольской бизнесмены готовы выйти на улицы в Москве

Ради ярмарки на Комсомольской бизнесмены готовы выйти на улицы в Москве
Фотография автора
Автор: Редакция

В резолюции пикета предприниматели требуют не закрывать, а развивать ярмарку

19 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области.Предприниматели, вышедшие на пикет к горадминистрации, требуют не закрывать, а развивать ярмарку на Комсомольской.

Утром 19 августа в Кирове прошел очередной пикетв защиту ярмарки, которую ждет закрытие. После обеда в группе «Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса» «ВКонтакте» была опубликована резолюция требований пикетчиков.

По мнению бизнесменов, подписавших резолюцию, решение о закрытии ярмарки – ошибочное, и в условиях кризиса мелкорозничную торговлю следует развивать. Закрытие ярмарки предприниматели считают ликвидацией социальной площадки, «обеспечивающей наполнение потребительской корзины населения с невысокими доходами продуктами питания и промтоварами по действительно низким ценам».

Вопрос, насколько последнее утверждение соответствует действительности – на совести «самозанятых», как назвали себя подписанты резолюции. Однако стоит отметить, что как неоднократно высказывались в соцсетях кировчане, цены на ярмарке далеко не самые низкие. А недавно проведенное исследование СМИ показало, что все больше жителей города предпочитают покупать продукцию в «цивилизованных» магазинах, благо, что и ассортимент там шире, а также представлена мясная, молочная и хлебобулочная продукция местных производителей, которой нет на ярмарке на Комсомольской.

Тем не менее, «ярмарочные» предприниматели по-прежнему требуют, чтобы местные власти отказались от «антинародных планов» по уничтожению малого бизнеса и внесли ярмарку в стратегию развития привокзальной площади, добавив к ней не менее 30 парковочных мест. Сбор подписей за сохранение ярмарки, а также за отставку противодействующих этому Владимира Быкова, Александра Перескокова и Андрея Вавилова в настоящее время продолжается.

Если в ближайшее время вопрос не решится в пользу пикетчиков, бизнесмены обещают выйти на улицы уже в Москве. В планах предпринимателей – пикет у приемной президента РФ в столице, в рамках которого митингующие будут просить о полной проверке деятельности администрации Кирова. 

Фото: vk.com/azpbkirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров