Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Ралли Вятка»: такого «взрыва» адреналина не было давно

«Ралли Вятка»: такого «взрыва» адреналина не было давно
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Особенно у тех, кто присутствовал на мероприятии в первый раз

Минувшие выходные дни буквально пролетели перед нами, ведь 14 и 15 декабря прошел первый этап кубка России по ралли. Стоит отметить, что в этом году заявились лишь 47 экипажей, в то время как в прошлом году их было 73.

Я проснулся в 5 утра, потому что должен был успеть приехать к месту проведения заездов, так как дороги и съезды блокируются маршалами и сотрудниками автоинспекции, и помимо этого нужно было занять удобное парковочное место, подальше от спецучастка, где пролетали раллийные автомобили.

Как только по трассе агрессивно “пролетали” нулевые экипажи, все с нетерпением замирали в ожидании первого раллийного автомобиля, который вот-вот должен выскочить из поворота.

 Гонка получилась воистину зрелищная, особенно для тех, кто присутствовал на мероприятии в первый раз. Автомобили просто “взрывали” спецучасток, маскируя бровки и дорожные неровности слоями “вспаханного” и рыхлого снега.

До финиша доехали не все, некоторые экипажи вылетали с пределов трассы, у некоторых появлялись технические неполадки, из-за которых дальнейшая эксплуатация автомобиля была нецелесообразна или просто невозможна. Особенно круто было наблюдать за внезапно вылетевшими автомобилями из поворота, когда автомобиль заходил в управляемый занос.

Своим мнением с нами поделился зритель, попросил называть его просто Слава, 39 лет:

- Я очень часто посещаю подобные мероприятия, не только в Кирове и не только в России. Все гонщики показали себя с лучшей стороны, пусть даже и не все дошли до финиша, а кто-то просто не смог стартовать. Очень понравился момент, когда автомобиль вот-вот залетал в сугроб, но мастерски выруливал и продолжал движение. Очень жалко, что подобные мероприятия в Кирове проводятся очень редко”.

Анастасия, 25 лет:
- Я сегодня в первый раз побывала на гонках, мне очень понравилось, только вот замерзла. Но как только пролетали гоночный автомобили, я просто забывала про холод. Это было очень драйвово, все спортсмены молодцы”.

 Хочется поблагодарить организаторов мероприятия за  адреналин и хорошо проведенное время, а участникам пожелать удачи и новых побед.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров