Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Раннюю реабилитацию в Центре травматологии Кировской области проходят пациенты из разных регионов России 0+

В среднем реабилитация проходит 10 дней, а когда снимают швы, пациент отправляется на амбулаторное лечение

Любая проведенная операция на опорно-двигательном аппарате должна сопровождаться ранней реабилитацией. Как отмечают врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, без нее рассчитывать на хороший результат не приходится.

Алексей Милов, заведующий послеоперационным отделением:

– Пациенты, которые после удачно проведенной операции считают лишним что-либо делать, и уверены, что их организм восстановится самостоятельно, глубоко заблуждаются. Есть множество клиник, в которых выполняют высокотехнологичные операции, но не в каждой из них имеется отделение, которое занимается ранней реабилитацией пациента.

Раннюю послеоперационную реабилитацию по праву можно назвать важнейшим этапом в восстановлении организма после вмешательства. К примеру, при операции по эндопротезированию тазобедренного сустава пациента уже через 3-4 дня нужно перевести из профильного отделения в отделение восстановительного лечения. Причем для каждого программа восстановления индивидуальна. А при протезировании суставов приступать к движению советуют на второй-третий. Для этого в Центре имеются специальные автоматические тренажеры.

Имеются в отделении и современные аппараты механотерапии для пассивной разработки суставов верхних и нижних конечностей: artromot, Kinetic, тренажер эллипсоид и матрица для обучения ходьбе по ступеням на костылях.

Как рассказывает Владимир Сивцов из города Красноборска Архангельской области:

– О вашей клинике я узнал на приеме у врача-хирурга в своей поликлинике. Приехал, на следующий день была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в первом отделении, и вот я на реабилитации. Только слова благодарности докторам. Мне все очень нравится, буду всем ваш центр рекомендовать.

В среднем реабилитация проходит 10 дней, а когда снимают швы, пациент отправляется на амбулаторное лечение.

Сейчас отделение восстановительного лечения Центра травматологии нацелено на снижение послеоперационных осложнений, к которым относятся тромбозы, гипостатические нарушения, а также активизация пациента, его социальная адаптация.

В этом году в послеоперационном отделении насчитали свыше 1200 пациентов, которым была оказана помощь. Из них 80 % – это жители различных регионов России (Самара, Коми, Удмуртия, Архангельск и других). По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, оперативное лечение и ранняя реабилитация в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии осуществляется для всех бесплатно по полису ОМС.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться