Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Раскрыто изнасилование 10-летней давности

Раскрыто изнасилование 10-летней давности
Фотография автора
Автор: Анна Чешуина

Город Киров:Раскрыто изнасилование 10-летней давности

Подозреваемый все эти годы знал, что наказание рано или поздно наступит

В Следственном комитете при Прокуратуре РФ занялись расследованим преступлений, совершенных в прошлые годы. В результате было раскрыто изнасилование 11-летней девочки, совершенное в 1999 году в Сунском районе Кировской области.

Было установлено, что злоумышленник подошел к девочке, когда она выкапывала картофель. На голове у него был надет капроновый чулок, а в руках он держал топор. Под угрозами мужчина увел девочку в лес, где изнасиловал ее.

Тогда в совершении преступления признался односельчанин потерпевшей. Однако впоследствии от своих показаний он отказался. А так как других подозреваемых не нашли, уголовное дело было приостановлено.

В этом году по инициативе отдела службы криминалистики дело было возобновлено. Выяснилось, что за 10 лет потерпевшая вышла замуж, переехала жить в город, а единственный подозреваемый – женился и обзавелся двумя детьми на прежнем месте.

В Следственном комитете при Прокуратуре рассказали о том, что позволило раскрыть почти уже забытое преступление:
– Потерпевшую снова допросили, и она рассказала о дополнительных обстоятельствах изнасилования, о которых ранее в силу своего возраста не сообщала. Кроме этого, более тщательно было проработано окружение, в результате чего нашлись новые свидетели.
На допросе прежний подозреваемый все-таки признался в совершении преступления, добавив, что все эти годы сожалел о своем поступке и знал, что наказание рано или поздно наступит.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы (ч. 3 ст. 131 УК РФ).

Кроме этого случая, следователям комитета вместе с сотрудниками милиции в текущем году удалось раскрыть еще 11 преступлений прошлых лет, из которых 6 – убийства, совершенные от 2 до 12 лет назад.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus