Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Распределение путевок в детские сады: как сохранить место за ребенком? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Если во время распределения путевок родителей нет в городе

Вопрос с распределением путевок в детские сады для кировчан злободневный. И вы наверняка догадываетесь, почему. Мест в детских садах не хватает, из-за чего ребенка могут записать в учреждение на другом конце города. Бахта, Русское, Лянгасово — и это еще не самые худшие варианты.   

Как отмечают в городском департаменте образования:
- Организовать распределение путевок исключительно по месту жительства на данный момент невозможно - в разных микрорайонах Кирова насыщенность детскими садами разная, где-то их больше, где-то меньше. Особенно острая ситуация в новых микрорайонах, где в предыдущие годы одновременно с возведением жилья не было предусмотрено строительства детских садов. И если сегодня при распределении путевок мы введем в качестве определяющего критерий места жительства, то в одних микрорайонах дети будут ходить в детсад с 1,5 лет, а где-то – только с 5 лет. То есть принцип равного права на получение дошкольного образования будет нарушен.

И вопрос, когда эта проблема будет решена, на данный момент остается открытым. Несмотря на строительство новых зданий для садиков — в 2018 году возведено 6 объектов, а в 2020 году планируется еще 5 — дефицит мест сокращается, но не исчезает полностью. Вот тут и становится понятно, почему родители готовы чуть ли не драться из-за путевок.   

Кировчане отмечают, что путевки можно лишиться даже если в период распределения родителей временно не будет в городе:
- В период распределения меня не будет в городе, позвонила по телефону сказали подойти написать заявление на сохранение места. Пришла, говорят: "Не надо ничего писать, мест нет, звонить не будут". Что это за беспредел такой творится в ДО? Может пора уже навести хоть какой-то порядок. Хватит уже издеваться над родителями!

В администрации города на претензию отвечают, что заявление о сохранении места принимается от родителей (законных представителей) в случае если есть возможность предоставить место в одном из указанных в заявлении дошкольных учреждений.

Администрация города Кирова:
- Так как в настоящее время родителям (законным представителям) в ходе телефонного оповещения предлагаются на выбор все свободные места в городе Кирове (в основном это отдаленные районы), принять такое заявление невозможно. Место может быть сохранено в том случае, если в ходе телефонного оповещения Вы дали согласие на один из предложенных детских садов. Данное место будет сохранено до Вашего возвращения в город.

Ранее власти региона рассказали, укладывается ли строительство детских садов в сроки


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться