Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Рассчитаться фальшивой купюрой 0+

Автор: Елена Коробова

На месте «фальшивомонетчика» может оказаться каждый

Как сообщает пресс-служба ГЖД, вчера, 14 января, около восьми вечера на кировском вокзале мужчина рассчитался при оформлении багажа фальшивой купюрой. Денежный знак достоинством в 1 тысячу рублей образца 1997 года вызвал сомнение у кассира-сборщика уже после того, как мужчина покинул вокзал. Знал ли гражданин о том, что расплачивается фальшивкой, или нет, выяснится уже в ходе следствия. Как нам рассказали в пресс-службе ГЖД, проблем по поиску «героя» истории возникнуть не должно: при оформлении багажа он заполнил квитанцию с личными данными.

Кстати, от подобного случая не застрахован никто, ведь вполне вероятно при расчетах получить на руки фальшивую купюру. Что же делать, если вас уличат в использовании фальшивых денег в то время, как вы полностью уверены в своей невиновности? В пресс-службе УВД рассказали, что в первую очередь, нужно оказывать любую помощь сотрудникам милиции. Сразу судить вас никто не будет. Для начала проведут проверку, цель которой узнать, откуда у вас появилась фальшивая купюра. И уже по данным проверки будет вынесено решение, направлять ли дело в суд.

Кстати, даже если будет доказана невиновность человека, расплатившегося фальшивой купюрой, деньги на настоящие ему никто не поменяет. Если докажут, что он сознательно расплачивался подделкой, то его обвинят в сбыте фальшивых купюр, что грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что купюра в 1000 рублей – самый «ходовой товар» в руках фальшивомонетчиков. За 11 месяцев прошлого года на территории Кирова зарегистрировано более 300 фактов обнаружения поддельных денежных знаков достоинством 1000 рублей образца 1997 года. Самый простой способ уберечься от неприятностей – быть внимательней в обращении с деньгами.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться