Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Рассказываем, почему кировчане выгуливают утюги на улицах 0+

Автор: Михаил Пентин

Ответ на эту загадку нам дает психолог из города Чебоксары

На протяжении нескольких лет в социальных сетях появляются фотографии или видеозаписи, на которых жители Кирова выгуливают... утюг (или телевизор). И каждый раз кировчане удивляются и не понимают, для чего это делается. Кто-то воспринимает это за способ развлечься и развеселить других. А кто-то делает выводы о психическом здоровье таких людей.К примеру, в декабре 2018 года кировчане выложили в сеть еще несколько кадров. Еще одна запись появилась в соцсетях на прошлой неделе.

Мы разгадали «главную» загадку века и узнали, почему кировчане выгуливают утюги. Ситуацию объяснила нам Эльвира Титова, семейный и детский психолог из города Чебоксары, тренер, арт-терапевт, действительный член психотерапевтической лиги ОППЛ. К слову, в комментариях некоторые пользователи угадали суть выгула утюгов.

Эльвире часто пишут, что это бред и признак шизофрении. Мол, нормальный человек таким заниматься не станет.

—    Смысл то как раз в том, чтобы перестать бояться, что подумают люди, избавиться от извечного ожидания одобрения и влияния чужого мнения. Все хотят быть свободны от страхов, мечтают о независимости, о желании быть собой, выражать легко и прямо свою точку зрения, не бояться говорить «нет», быть уверенным в себе, решительным, уйти с ненавистной душной работы, заняться любимым делом. Это упражнение дает не просто выйти из «зоны комфорта». Главная задача этих упражнений избавиться от страхов и комплексов.

Также собеседница объяснила, что существует много таких упражнений. Вот некоторые из них: «Вожак и стая», «Разгладить отношения», «Познакомиться с девушкой (парнем)».

— Мы не рождаемся счастливыми и спортивными, мы себя создаем и делаем, как физически, так и духовно. Все слышали такую библейскую фразу: «В здоровом теле, здоровый дух», так и здесь, мы осознаем, что мешает нам быть счастливыми, какие страхи нас ограничивают, и учимся жить без душащих ограничителей, совершая то, что не делали никогда, по-новому, через парадокс и веселые упражнения, - продолжает рассуждать Эльвира, - Люди, которые осуждают и крутят у виска, видя человека нестандартно одетого, совершающего нелепые действия, скорее всего сами неудачники по жизни. Они осуждают себя и других за ошибки, за то, что не живут полноценно и с удовольствием, а выживают, находятся сами в комплексе «раба» или «пешки». Это своего рода диагностика. На самом деле немало людей, которые веселятся вместе, спрашивают, а где утюги раздают?

При этом, Эльвире часто пишут позитивные отзывы о том, как выгул утюгов раскрепощает и заряжает позитивом.

— Любая негативная эмоция, страх, обида, злость, неважно, это задержка дыхания, нервное и мышечное сжатие, формирующее «зажимы» в теле, которые постепенно приводят к болезням разного характера на уровне физики, а также неврозы и так называемые «запреты» на выражение чувств, в том числе на проявление любви, радости, счастья, - подчеркивает психолог, - Поэтому крик, как и смех, необходимы для освобождения от негативных эмоций. Посмотрите вокруг, сколько людей вы видите за день с улыбкой на лице, искренне радующихся жизни, довольных собой? А как часто вы радуетесь сами? Самый простой способ повеселиться и порадовать других – это пойти и «выгулить» утюг, если страшно одному, возьмите группу поддержки и видеооператора, потом будет, что вспомнить.

У тех, кто прочитает этот материал, больше не будет вопросов к выгуливающим утюги кировчанам.

В январе 2019 года кировчан удивил молодой человек, который в торговом центре оголил торс и начал обмазываться кремами. На требование охранника покинуть бутик, молодой человек отказался и предложил охраннику самому воспользоваться кремом.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться