Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 23.2°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Недвижимость Добавить в закладки

Расцвет строительного бизнеса в Кирове произойдет не раньше 2018 года

Расцвет строительного бизнеса в Кирове произойдет не раньше 2018 года
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты считают, что строительная отрасль преодолеет кризис через 3 года

15 ноября 2015 года. Строительство в Кирове. Ожидания экспертов по поводу дефицита жилья в 2016–2017 году подтвердились разработанным проектом прогноза социального развития Кировской области на 2016–2030 года.

Проект прогноза социально-экономического развития Кировской области на долгосрочный период:
— Учитывая экономическую ситуацию, сокращение объемов ипотечного кредитования, снижение платежеспособного спроса населения на жилье, а так же ограниченные возможности строителей в привлечении дешевых кредитных ресурсов, в 2016–2017 годах ожидается снижение темпов и объемов жилищного строительства в регионе и соответственно замедление показателя по объему выполненных работ по виду деятельности «Строительство».

В рамках прогноза предполагается, что рост показателя возобновится в 2018 году. Если объем строительных работ в 2015 году оценивается специалистами на уровне прошлого года (в 2014 году он составил 28,3 миллиардов рублей), то к 2030 году по базовому варианту прогноза он вырастет более чем в 3 раза и составит 98,2 миллиардов рублей. По оптимистичному варианту прогноза социально экономического развития объем строительных работ увеличится практически на 42% и составит 117,9 миллиардов рублей.

В связи со сложившейся ситуацией, специалисты думают, что пережить кризис им поможет поиск новых направлений в строительной сфере.

Денис Данилов, инженер-строитель:
— Сейчас в нашем деле главное не только как-то привлекать новых заказчиков, но и осваивать новые направления в деятельности. С нетерпением ждем заката кризиса. Пока будем искать варианты повышения эффективности и качества. Главное сейчас оптимизировать затраты и вести грамотную кадровую политику, чтобы избежать массовых увольнений. Надеюсь прогнозы Правительства подтвердятся, и в 2018 году наша отрасль сможет встать на ноги.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров