Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Раздельный сбор мусора: готовы ли к нему кировчане 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Портал "Город Киров.RU" провел опрос

С января по всей стране, в том числе и в Кировской области, стартовала мусорная реформа. Помимо установки контейнеров и урегулирования вывоза мусора она предполагает и постепенный переход на раздельный сбор отходов. Так, в Кирове начали появляться контейнеры для сбора пластика, которые ранее были установлены в Нолинске. Но если вспомнить картину, которая творится у большинства баков, к которым кировчане сваливают строительный мусор и мусор после весенней приборки, который не относится к ТКО, возникают сомнения, что люди вообще готовы к сортировке. Чтобы выяснить это, портал "Город Киров.RU" провел опрос, и результаты получились следующие.  

Большинство - 51% кировчан - готовы сортировать мусор, но только если контейнеры будут располагаться у их дома. 32% не собираются копаться в отходах и лишь 10% заявили, что они уже сортируют мусор. Причем как женщины, так и мужчины ответили примерно одинаково с расхождениями всего в пару процентов. 

Заметим, что ранее "Левада Центр" провел аналогичный опрос по России. И результаты оказались схожими - 50% респондентов готовы сортировать мусор, если баки будут рядом, 16% - уже сортируют, 29% - не готовы к сортировке и 5% затруднились ответить. Помимо этого, социологи  выяснили причину отказа жителей страны от сортировки - в основном это нехватка времени, отсутствие места в квартире и "нет смысла, все равно все смешают в одну кучу и повезут на свалку". Хотя за три последних количество вовлеченных в практику сортировки россиян выросло. 

Кстати, много вопрос у кировчан до сих пор вызывают платежки за мусор. Речь идет как о разных тарифах - города Киров и Кирово-Чепецк платят с квадратного метра, а остальные - с человека, так и о больших платежках. К примеру, одной из кировчанок пришла квитанцию на сумму свыше 1000 рублей. С чем это связано. читайте в нашем материале.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться