Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

03 апреля, Киров -1.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Раздельный сбор мусора начнется в марте и коснется лишь одного района в Кирове

Раздельный сбор мусора начнется в марте и коснется лишь одного района в Кирове
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Представитель АО «Куприт» объяснил, почему пока невозможно внедрить систему во всех районах города

Реализация пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов начнется в марте. Об этом изданию ТАСС рассказал замминистра охраны окружающей среды региона Тимур Абашев. И как сообщалось ранее, первым примет участие в проекте микрорайон Радужный. Абашев подчеркнул, что планируется оборудовать 10 площадок для раздельного сбора мусора.   

Однако стоит отметить, что о переработке отходов речи нет. Будет только сортировка и накопление мусора. Властям нужно понять, насколько это будет затратно.

В проекте также примет участие региональный оператор АО «Куприт». Мы поинтересовались у Станислава Куршакова, заместителя генерального директора по связям с общественностью, по поводу внедрения раздельного сбора отходов по всему Кирову. 

Мы получили такой ответ:

— Министерство охраны окружающей среды в качестве пилотного проекта планирует ввести раздельное накопление в Радужном и в Федяковском сельском поселении. По остальным районам Кирова пока информации у меня нет. Одно могу сказать: в масштабах всего города, и тем более области, бессмысленно вводить раздельное накопление без имеющегося мусоросортировочного комплекса, где будет более глубокая досортировка отходов, и последующей отправки полезных фракций на утилизацию.  

Еще летом 2019 года бывший министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин заявлял, что поэтапное внедрение раздельного сбора отходов должно начаться с 1 января 2020 года.  

Пока что кировчане могут сделать это самостоятельно и доставить вторсырье в пункты приёма. Один из таких на днях откроется в Коминтерне.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров