Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Разметка на Октябрьском проспекте. Ущерба для бюджета нет

Разметка на Октябрьском проспекте. Ущерба для бюджета нет
Фотография автора
Автор: Редакция

Разметка на Октябрьском проспекте. Ущерба для бюджета нет

Власть в «экспериментальных» работах винит подрядчика, те, в свою очередь, говорят о несогласованности работ

18 августа 2014. Разметка на Октябрьском проспекте. Разметку на Октябрьском проспекте исправили, задача, казалось бы, решена, но остаются вопросы: кто ответит за такие дорогостоящие «эксперименты» и есть ли какой-то ущерб для бюджета?

В пресс-службе администрации уверили, что разметка была неправильно нанесена подрядчиком. На вопрос, как получилось так, что исполнители работ не ознакомились с техническим заданием, в ведомстве предполагать не стали, сравнив работу подрядчика с уборщиком улиц, который тоже не всегда выполняет работу качественно. Почему? Остается на совести подрядчика.

Пресс-служба администрации Кирова:
— Первоначально разметка на Октябрьском проспекте (от улицы Профсоюзной до улицы Красноармейской) была нанесена подрядчиком без согласования ее дислокации с заказчиком. При этом он не учел специфики данной городской магистрали и оформил две полосы движения, что увеличило транспортные задержки на Октябрьском проспекте. В связи с этим администрация, совместно с ГИБДД приняли решение о смещении линии пластиковой разметки к бульварной части проспекта, что позволит увеличить пропускную способность одной из центральных транспортных артерий областного центра. Ширина полос движения автотранспорта по обоим вариантам соответствует требованиям нормативных документов.


Следи за жизнью. Life.gorodkirov.ru


Говоря о затратах, то в ведомстве отметили, что «у подрядчика есть муниципальный контракт и вычислить сейчас сколько средств они потратили сложно». Уточнили и то, что деньги, которые были потрачены не будут изыматься из муниципального бюджета. Также в пресс-службе успокоили, что корректировка дорожной разметки на других улицах не планируется.

Однако компания, выполняющая заказ, уверена, что вина за нанесение неправильной разметки лежит на плечах властей и из своего кармана деньги изыскивать на переделку работ подрядчик не намерен.

Напомним, что в середине июля на Октябрьском проспекте появилась новая разметка из дорогостоящего термопластика. Неудобство и возмущение водителей заключалось в том, что на отрезке улиц Профсоюзной и Красноармейской появилось двухполосное движение, хотя ранее автомобили двигались в три полосы. Позже разметку залили битумом и нанесли еще одну, тоже неожиданную для жителей. По-прежнему осталось две полосы, однако одна получилась узкой, с расчетом на вместимость одной машины, а вторая широкой - место оставили для припаркованных на обочинах машин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров