Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 16.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Развенчаны шесть самых популярных мифов о диетах

Развенчаны шесть самых популярных мифов о диетах
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Развенчаны шесть самых популярных мифов о диетах

Оказалось, что правды в главных «диетических постулатах» мало

В наше время многие люди в стремлении похудеть садятся на диеты, причём порой довольно строгие. К сожалению, вместо того, чтобы записаться на приём к диетологу или эндокринологу и обсудить лучший путь решения проблемы, они начинают собирать информацию о «вредных» и «полезных» продуктах в непроверенных источниках – у друзей, родственников, в журналах…

В итоге мы имеем список своего рода «постулатов», нарушать которые, якобы, ни в коем случае нельзя. Список этот, правда, настолько большой, что часть его, в любом случае, является далёкой от правды, сообщает Raut.ru. Рассмотрим некоторые наиболее распространённые утверждения о диетах, оказавшиеся мифами.

Вот, например, миф о том, что салаты являются лучшим диетическим питанием. Доля правды здесь, несомненно, есть – если под салатом подразумевается блюдо из свежих овощей без каких бы то ни было соусов и добавок. Рецепты большинства же салатов включают в себя майонез и другие калорийные продукты, что уже говорит против его чудесной «похудательной» силы.

Следующий миф: частые небольшие приемы пищи в течение дня лучше, чем несколько больших. Уточняем – если человек склонен к перееданию или имеет трудности с размерами порций, то частые приёмы пищи только приведут его к перееданию.

Третий (и самый, пожалуй, распространённый) миф: отказ от углеводов – лучший способ похудения. Удивительно, как сильно эта фраза влияет на желающих похудеть и заставляет их выяснять количество углеводов в каждом съеденном продукте. Между тем, безуглеводная диета больше способствует контролю уровня сахара в крови, а не похудению.

Ещё один вводящий в заблуждение «постулат»: принятие пищи до и после тренировок способствует более быстрой потере веса. На самом же деле небольшой прием пищи (не более 500 калорий) может быть полезен для пополнения запасов энергии, но похудеть это, опять же, не поможет.

Многие считают, что для похудения нужно есть клетчатку. Всё правильно, но очень важно знать меру – чрезмерное увлечение ею может вызвать проблемы с пищеварительной системой, особенно если не потреблять достаточного количества воды.

Ну и наконец ещё одно интересное заблуждение худеющих: всё, что нужно сделать, чтобы похудеть – это избавиться от сахара. Важно понимать, что это не единственное необходимое условие. Избавление от сладкого эффективно только в сочетании с правильным питанием, то есть отказаться придётся и, как минимум, от жирной, жареной пищи и переедания в целом.

Хотелось бы надеяться, что вскоре люди поймут: диета и изнурительные голодовки – это не лучшие способы избавления от лишнего веса. Самый же верный путь – обращение к врачу для получения профессиональной помощи.

Фото: boginya.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров