Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Развлечения на грани: почему кировские экстремалы не советуют свое хобби 12+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане поделились с порталом «Город Киров.RU» своим опытом 

10 августа 2016. В последнее время в обществе набирают популярность экстремальные виды отдыха. То и дело в соцсетях появляются фотографии или видео, где молодые люди стоят на вершине кого-либо здания или прыгают с огромной высоты. В частности, недавно кировские подростки забрались на самую верхнюю кабинку колеса обозрения, чтобы сделать снимок. Парадоксальным при этом является то, что их увлеченность тем или иным опасным развлечением зачастую граничит с нежеланием, чтобы другие люди этим занимались. Они предостерегают своих друзей и знакомых, отмечая, что помимо опасности для жизни, их хобби влечет за собой и другие отрицательные последствия. 

Развлечения на грани: почему кировские экстремалы не советуют свое хобби

О том, как они начинали и почему в ряды экстремалов лучше не вступать опытные кировчане поделились с порталом «Город Киров.RU»

Артем, 24 года:
— Начал я заниматься экстремальными фото с 14 лет. Мне нравятся снимки на высоте, они получаются необычными для меня и сделаны с душой. Ничто меня к этому не двигало, раз залез на крышу и понравилось, а дальше уже начали считать, что насмотрелись роликов в интернете. Это для меня тоже самое, что сходить за хлебом, только от этого я получаю большое удовольствие. А молодежи посоветовал бы сидеть на попе ровно и не делать необдуманных поступков, никто не оценит их поступков, наоборот, больше негатива получат. Просто для меня экстремальный вид спорт стал частью жизнью. Я занимаюсь на протяжении 10 лет паркуром и фрираном. Так что у меня есть физическая подготовка и опыт, а у молодежи - нет. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Максим, 18 лет:
— Я начал увлекаться руферством два года назад - один раз залез, вроде не плохо. А так как делать было больше нечего, то это стало своеобразным хобби. Начиналось все с общедоступных крыш, потом стройки, краны. Лазал и по подземным сооружениям, но больше тянуло на высоту. Зимой этого года познакомился в сети с зацерепом, катался на крышах поездов и электричек. Но потом начались экзамены, появились права и машина, поэтому «хобби» сошло на нет. За все лето был только на «Алых парусах», и то, потому что попросили сводить. Посоветовать могу лишь одно: не надо этим увлекаться, лучше записаться в какую-нибудь секцию. Иначе могут возникнуть проблемы как со здоровьем, так и с полицией. 

Однако не только руферство можно назвать экстремальным видом спорта. Например, прыжки с парашютом или ночные гонки — тоже довольно нестандартные занятия, которые требуют от человека смелости. Причем желающих испытать их на себе насчитывается гораздо больше. К примеру, группа ВКонтакте «Прыжки с парашютом Киров» включает в себя почти 2 тысячи участников — людей. которые хотя бы раз в жизни, но сделали это. 

Иван, 25 лет:
— Еще с детства я мечтал научиться летать, а когда стал постарше, моя мечта исполнилась — я стал прыгать с парашютом. Конечно, в первый раз было страшно, но потом я понял, что получаю от этого удовольствие и решил пройти курс АФФ. Это очень помогает — инструкторы находят к тебе индивидуальный подход и помогают побороть страх, прыгая вместе с тобой. Конечно, во время прыжков бывает всякое — несчастные случаи все равно иногда случаются, но здесь все-таки есть подготовка и определенная страховка. 

Стоит отметить, что ранее влечение молодежи к экстремальным развлеченим прокомментировала кировский психолог Яна Багина. По ее словам, люди стремятся к таким ярким ощущениям, потому что им чего-то не хватает. У подростков это может быть вызвано, например, отсутствием внимания возлюбленного/возлюбленной или непониманием со стороны родителей. В таком случае близкие должны наладить с ребенком отношения и даже предложить альтернативу экстремальным развлечениям. Ведь эту же высоту можно прочувствовать во время прыжка с вышки в бассейне, где все происходит под присмотром профессионалов

 

Фото:relax.delaemvmeste.by


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.08.2016    14:35

    Ключевая фраза: "... так как делать было больше нечего..."!!!
    От безделья они, болезные, уже не знают, куда себя приткнуть и как ещё из кожи вылезти, чтоб получить хоть какие-то эмоции!
    Такие "экстремалы", с позволения сказать, не привыкли трудиться, добиваться чего-то, напрягаться...
    Чтобы на тебя обратили внимание, нужно, например, хорошо играть на инструменте, писать картины, делать что-то лучше других... Но для этого нужно годами учить гаммы, рисовать этюды, заниматься какой-то деятельностью. А тут залез на крышу, "щёлк" телефоном - и все "лайкают". Да, это опасно для жизни, но эти "высотники" этого не осознают и о близких не думают.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.08.2016    18:03

    "Однако не только руферство можно назвать экстремальным видом спорта. Например, прыжки с парашютом или ночные гонки — тоже довольно нестандартные занятия, которые требуют от человека смелости."
    Ночные гонки не смелости требуют, а отсутствия мозга.

    Цитировать
  • 11.08.2016    9:40

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    А тут залез на крышу, "щёлк" телефоном - и все "лайкают". Да, это опасно для жизни, но эти "высотники" этого не осознают и о близких не думают.

    Ролик где малолетний дебил залезает на небоскреб наберет 100 000 просмотров.

    Ролик где малолетний дебил навернется с небоскреба в землю наберет 1 000 000 просмотров.

    Вот это, как я понимаю, и есть пик карьеры и популярности "руферов".

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.08.2016    10:47

    [b]Просто Ватник писал:[/b]
    > Anonymous user писал:А тут залез на крышу, "щёлк" телефоном - и все "лайкают". Да, это опасно для жизни, но эти "высотники" этого не осознают и о близких не думают.Ролик где малолетний дебил залезает на небоскреб наберет 100 000 просмотров.Ролик где малолетний дебил навернется с небоскреба в землю наберет 1 000 000 просмотров.Вот это, как я понимаю, и есть пик карьеры и популярности "руферов".

    на рекламе первый ролик заработает 100 баксов, а второй 1000 - хорошая прибавка для бюджета семьи :D

    Цитировать
  • 11.08.2016    10:52

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    на рекламе первый ролик заработает 100 баксов, а второй 1000 - хорошая прибавка для бюджета семьи :D

    Прибавка-то может и хорошая.

    Только одноразовая.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha