Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

​Разыскиваются аферисты, обманувшие кировчанку на 218 тысяч рублей 0+

Автор: Александра Малыгина

Очередной случай мошенничества с банковской картой 

2 октября 2015 года. Мошенничество с банковскими картами в Кирове. На днях в полицию обратилась 53-летняя жительница Кирова – в конце сентября с её карты пропали 218 900 рублей. По словам женщины, деньги похитили путём обмана.

В ходе следствия выяснилось, что на мобильный телефон потерпевшей пришло SMS-сообщение, что её карта якобы заблокирована, а для выяснения обстоятельств необходимо позвонить оператору по указанному телефону. Введённая в заблуждение женщина позвонила.

Человек, который представился оператором банка, попросил женщину сообщить ему данные банковской карты, чтобы разблокировать, что женщина и сделала. Через некоторое время с карты были списаны все деньги.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого с применением значительного ущерба.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам ни в коем случае не передавать неизвестным людям информацию о своих банковских картах, а именно, пароли, PIN-коды, кодовые слова и так далее.

 

Фото:amberclub.org


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    05.10.2015    13:54

    Считаю что этих людей надо разыскать и наградить за эффективное обучение дураков в более или менее соображающих людей. Молодцы! Поделом идиотам, которые на это ведутся!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться