Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -22.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Реально ли переехать в собственный дом?

Реально ли переехать в собственный дом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы сравнили стоимость квартиры и частного дома

Каждый в своей жизни хотя бы раз задумывался о приобретении собственного жилья. И, конечно, подавляющему большинству хотелось жить в собственном доме, но в итоге многие подавляют собственный аппетит и делают выбор в пользу бетонной коробки в серой многоэтажке на окраине города. А все почему? Причина всегда одна и та же: отсутствие денег, дом представляется невероятно дорогим. Но действительно ли это так? Вместе с директором компании СТРиТ Максимом Старковым мы сравнили преимущество обоих вариантов.

Максим Владимирович, расскажите, что выгоднее сегодня: построить собственный дом или купить квартиру?

— Для наглядности можно провести сравнительную таблицу, в которой будут отмечены преимущества частного дома и квартиры.

 

Частный дом

Квартира в МКД

Стоимость квадратного метра

10300 рублей

~40 тысяч рублей

Площадь

150 квадратных метров

40 квадратных метров

Дополнительные удобства

Гараж, баня

Экология

Свежий воздух

Загазованность воздуха из-за высокой плотности застройки

Есть еще несколько очевидных плюсов частного дома. Во-первых, за коммунальные услуги платить приходится значительно меньше. Также собственник может контролировать температуру воздуха в своем доме, его совершенно не заботит начало отопительного сезона. Ну и конечно, владельцам домов не приходится платить за капитальный ремонт, который стал головной болью для всех жителей многоквартирных домов.

С чего начинать тем, кто решился на строительство собственного дома?

— В первую очередь будущему счастливому обладателю собственного дома специалисты компании «СТРиТ» советуют выбрать земельный участок. Реалии рынка таковы, что сегодня жители Кировской области могут позволить себе широкий выбор земельных участков, земля продается практически везде.

После покупки участка необходимо разработать проект. Эксперты компании СТРиТ подготовят необходимую документацию в соответствии с вашими пожеланиями и бюджетом.

И вот, наконец, можно переходить к строительству. Все начнется с фундамента, в компании «СТРиТ» вам помогут подобрать тот тип фундамента, который наиболее подходит под конкретный земельный участок. Кладка несущих стен тоже может быть выполнена из разных материалов, в зависимости от пожеланий заказчика:

Вам предложат:

- блоки из керамзитобетона,

- газосиликатные блоки,

- керамические блоки,

- блоки из арболита.

Кровельное покрытие тоже может быть выполнено из нескольких вариантов:

- Профилированный лист или Профнастил - самый бюджетный вариант

- Металлочерепица- самый популярный материал при устройстве кровли

- Гибкая (мягкая) битумная черепица.

Можно ли построить дом на небольшом участке?

— Компания СТРиТ имеет опыт в строительстве частных домов. Под особенности каждого земельного участка и предпочтений клиентов подберем оптимальную конструкцию фундамента и строительные материалы для стен и кровли дома.А если клиенты сомневаются во внешнем виде дома,то опытный дизайнер бесплатно поможет выбрать лучший вариант и предложит грамотную продуманную планировку "дома вашей мечты"!

Поскольку вариаций множество, это еще раз доказывает, что при строительстве частного дома можно разительно сэкономить, нежели покупать квартиру в черновой отделке. Компания СТРиТ предлагает экономически выгодный вариант постройки частного жилого дома в Кирове и Кировской области. За 1 620 000 рублей, можно построить свой дом в черновой отделке, жилой площадью 150 м2, баню в 20 м2 ,гараж на 2 машины с котельной. В сравнении, за эту сумму можно купить только двух комнатную квартиру, в черновой отделке площадью 45-50 м2.

Сайт: ooo-strit.ru

Адрес офиса: город Киров, улица Комсомольская, д. 43. (цокольный этаж, вход с улицы Комсомольской)

Тел: (8332) 75-25-05

Сот.тел: 8-922-975-25-05

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров