Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -2.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Происшествия Добавить в закладки

Ребенку, на которого в Кирове обрушился снег, диагностировали черепно-мозговую травму

Ребенку, на которого в Кирове обрушился снег, диагностировали черепно-мозговую травму
Фотография автора
Автор: Редакция

Какое наказание грозит управляющей компании

15 марта 2018. В связи с наступлением весны в Кирове начался опасный для горожан период. Период схода снега и наледи с крыш домов, часть которых все еще остается не очищенной. И первой жертвой этой «вопиющей безответственности и безалаберности», как выразился глава администрации города Илья Шульгин, стал 9-летний мальчик, на которого в среду обрушилась снежная масса с одного из зданий по улице Карла Либкнехта. Ребенка сразу же отвезли в травматологию.

Связавшись с министерством здравоохранения, мы выяснили, как сейчас себя чувствует пострадавший. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей.

Пресс-служба министерства здравоохранения:
 Пациент находится под постоянным наблюдением специалистов Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Его состояние удовлетворительное.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Лиц, допустивших трагедию, власти собираются наказать самым жестким образом. После проверки на месте трудоустройства им может грозить увольнение, а после проверки правоохранительных органов — даже уголовный срок. Как объяснила нам помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан Евгения Бутко, все зависит от обстоятельств дела.

Евгения Бутко, помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан:

 Согласно закону об административной ответственности Кировской области, нарушения в сфере благоустройства, а в данном случае невыполнение установленных правилами благоустройства требований по очистке крыш и элементов фасадов зданий и сооружений от снега и наледи, а также требований по обеспечению мер безопасности при осуществлении указанных работ влечет за собой наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушая правила благоустройства лица нарушают и лицензионные требования, а за это тоже предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц она может равняться от 50 до 100 тысяч либо дисквалификация на срок до 3 лет , для ИП - от 250 до 300 тысяч рублей или дисквалификация до 3 лет, а для юрлиц - от 250 до 300 тысяч рублей.

Если же говорить об уголовной ответственности, то каждый случай индивидуален. Здесь может идти речь и о халатности, и о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Неоказание услуг надлежащего качества, например, грозит лишением свободы на срок до 2 лет. А если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть - на срок до 6 лет со штрафом, заключила специалист.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров