Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Ребенок не может есть еду в школе»: как кормят учеников в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В администрации города ответили на жалобы родителей

С появлением на сайте администрации Кирова раздела для вопросов по школам и садикам представителей власти буквально завалили обращениями. Многие из них касаются нехватки мест в дошкольных учреждениях, однако беспокоят родителей и среднеобразовательные организации, где их дети также проводят большую часть своего дня. При этом важно, чтобы ребенок днем был хорошо накормлен, но именно это, по мнению взрослых, в школах и хромает.

Кировчане:
- У меня вопрос - что у нас происходит со школьным питанием? Ребенок приходит из школы голодный, потому что это он есть не может. Есть какие-то вообще нормы, какое-то меню установленное, кто в конце-концов это качество контролирует? У нас полкласса обедать отказываются в школе.

Тем не менее, по информации мэрии, питание в школах Кирова соответствует всем установленным нормам. Его обеспечивает «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова, который разрабатывает меню на 2 недели и согласовывает его как с Роспотребнадзором, так и с департаментом образования города Кирова и директорами образовательных учреждений. За качеством еды следит специальная – бракеражная комиссия, которая имеется в каждой школе. Помимо этого, «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» каждый месяц проводить контрольные мероприятия по соответствию блюд калорийности и массе выхода.

Отдельно стоит рассказать про питание в школах льготников, которых якобы урезают по сравнению с другими детьми. В пример кировчане приводят школу №65 в Нововятске на 41 районе, где, по их информации, льготникам могут дать ту же еду, что и остальным, но без котлетки и соуса. Однако в администрации опровергли и эти жалобы.

Администрация города Кирова:
- Меню сформировано в соответствии с требованиями СанПиН. Для льготной категории учащихся оно включает в себя: 1 блюдо (суп), второе блюдо, напиток и хлебобулочное изделие.В ноябре 2018 года в столовой МБОУ СОШ № 65 города Кирова трижды проводились выездные проверки технологами МКУ «КПиСП». В результате проведенных проверок нарушений СанПиН не выявлено. Отметим, что в каждой школьной столовой находится Книга жалоб и предложений, в которой можно оставить свои предложения и пожелания.

В заключении добавим, что в этом учебном году количество учеников, которые обедают в школьных столовых, увеличилось на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого учебного года.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться