Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Речной лед погубил человека и отрезал от цивилизации 2000 человек

Речной лед погубил человека и отрезал от цивилизации 2000 человек
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Речной лед погубил человека и отрезал от цивилизации 2000 человекВ выходные в Верхнекамском районе произошли 2 чрезвычайных происшествия

В минувшие выходные в Верхнекамском районе на понтонном мосту на реке Каме произошли два чрезвычайных происшествия.

В субботу и воскресенье шуга - идущие по Каме скопления рыхлого снега и льда - унесла жизнь местного жителя и отрезала единственное сообщение 5 населенных пунктов с райцентром.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, в связи с постоянными перепадами температур в этом году шуга на реке образовалась достаточно большая. Местные жители для сдерживания льда и укрепления понтонного моста, посредством которого осуществляется связь с внешним миром, протянули через реку канат.

В субботу, 13 декабря, два человека решили рискнуть переправиться на другой берег:
- В субботу двое рыбаков решили переправиться в образовавшемся и, по их мнению, безопасном коридоре между канатом и понтонным мостом. К сожалению, глыбы льда перевернули лодку, и один из рыбаков утонул.

На следующий день, в воскресенье, 14 декабря, канат больше не смог сдерживать лед, и понтонный мост был сорван. Мост не был поврежден, его прибило к левому берегу реки, а вот 5 населенных пунктов - поселки Камский, Тупрунка, Перерва, Чус и Ожмегово остались отрезанными от райцентра. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что продукты и медикаменты для нормального жизнеобеспечения в поселках в настоящее время есть:
- Не стоит волноваться, все 1880 человек, проживающих в этих населенных пунктах, обеспечены всем необходимым. В двух поселках есть свои пекарни, почти везде местные жители сами организовали пожарные дружины. Сообщение этих населенных пунктов с Кировской областью пока не восстановлено, но есть объездные пути в Пермский край. Если будет необходимо, МЧС Пермского края поможет обеспечить жителей необходимыми продуктами, вещами, припасами.

В предыдущие зимы мост через Каму вмерзал в реку, и сообщение поселков с центром не терялось. В этом году связь появится только когда на реке встанет лёд.

Отметим, что с начала этого года понтонная переправа через реку Каму, стала пятым мостом, который срывало с рек Кировской области. Подобные случаи произошли в Лузском, Зуевском, Нагорском районах. В некоторых из них сообщение через реки восстановлено.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus