Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Теперь всё серьезно. В Кировской области введен режим самоизоляции

02 апреля, Киров -4.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Рейтинг 5 самых богатых депутатов Кировской области

Рейтинг 5 самых богатых депутатов Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Рейтинг 5 самых богатых депутатов Кировской области
Валерий Крепостнов

Самым богатым был бы недавно ушедший из Законодательного собрания Дмитрий Мазепин

9 июня 2014. Доходы депутатов. Сайт «ФедералПресс» проанализировал декларацию о доходах депутатов Законодательного собрания Кировской области и составил рейтинг пяти самых богатых народных избранников областного парламента.

Список самых богатых депутатов, безусловно, возглавил бы Дмитрий Мазепин, если бы по личной инициативе не решил сдать свой депутатский мандат и досрочно покинуть парламент. Это произошло совсем недавно, 30 мая текущего года. Его доход за 2013 год составил 241 миллион рублей. Остальные депутаты по сравнению с ним заработали в разы меньше.

Теперь на первом месте в рейтинге самых богатых депутатов Областного Законодательного собрания находится Валерий Крепостнов, директор по стратегическому развитию ОАО «Кировский мясокомбинат». Его доход за прошлый год составил 70,54 миллионов рублей. В собственности он имеет земельный участок 1200 квадратных метров, жилой дом 680 квадратных метров и нежилое помещение.

Рейтинг 5 самых богатых депутатов Кировской области
Дмитрий Осипов

На втором месте, значительно «отставая» по доходам, находится депутат Дмитрий Осипов, генеральный директор ОАО «Уралкалий». В прошлом году он заработал 33,05 миллиона рублей. Кроме того, в собственности у Дмитрия Васильевича также 2 квартиры и 4 автомобиля.

Рейтинг 5 самых богатых депутатов Кировской области
Багама Джамалутдинов

На третьей строке рейтинга Багама Джамалутдинов, директор ООО «Меховая фабрика «Белка». Его доход за 2013 год составил 20,66 миллионов рублей. Ему принадлежит 2 квартиры, гараж и также 4 автомобиля, в числе которых Chevrolet VAN, Lexus-570, Mercedes Benz 5.5 и ГАЗ-3102.

Четвертое место занимает Сергей Момцемлидзе, директор филиала КЧХК ОАО «ОХК «Уралхим». Его доход за прошлый год составляет 20,44 миллиона рублей. В декларации о доходах указана квартира, купленная в ипотеку, половина доли автомойки и земельного участка.

Пятерку самых богаты депутатов замыкает Константин Мошуренко, генеральный директор ООО «Абсолют-Агро». В прошлом году он заработал 18,09 миллионов рублей. Константин Борисович владеет семью земельными участками (площадь самого большого составляет 22 миллиона 440 тысяч квадратных метров), административным помещением и зданием комплекса КРС. Из движимого имущества на нем числится отечественный автомобиль ВАЗ-21102.

Кировских депутаты, в отличие от своих коллег из других регионов России, можно назвать патриотами: они не имеют недвижимости за границей, тогда как многие парламентарии имеют такую «моду». Лишь депутат от КПРФ Сергей Редькин владеет небольшой квартирой в Испании.

Для сравнения напомним, что самыми скромными доходами по сравнению с остальными депутатами являются доходы Александра Харюшина, депутата от фракции ЛДПР, который заработал в прошлом году 173 тысячи 400 рублей.

Фото: kommersant.ru, fedpress.ru, gtrk-vyatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров